Новости

Пермский стрелок лечится в ВИП-палате за 2 миллиона рублей в день

© VK / vikiperm

20 сентября Тимур Бекмансуров ворвался в балаклаве и с оружием в пермский университет. Парень начал стрелять в учащихся и сотрудников заведения. В результате кровавой бойни погибло 6 человек и еще 47 оказались ранены.

Обезвредить стрелка помог сотрудник ГИБДД. Он выстрелил в Тимура, а после побежал оказывать первую помощь. Стрелка доставили в реанимацию, где ему провели ряд операций. Тимуру ампутировали левую ногу, а потом начали процедуру гемодиализа, так как у него отказывали почки. Вчера «пермский стрелок» пришел в сознание. Медики оценивают его состояние, как стабильное.

Тимур пока не понимает, где находится, и не помнит последние события в его жизни. С медиками он не разговаривает, изредка просит перевернуть его на другой бок или дать воды. Некоторые СМИ пишут, что врачам поставлена задача сохранить жизнь Тимура. Сейчас он лежит в ВИП-палате.  Его пребывания обходится в два миллиона рублей. В стоимость уже входят дорогостоящие лекарства и операции. Кроме того, стрелку усилили охрану, так как появилась информация, что ему хотят отомстить.

Ранее стало известно, что Тимур Бекмансуров не может говорить из-за трубки во рту.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях