Новости

Отравили! Создатель «Игры престолов» найден мертвым

© Instagram / emilia_clarke

25 декабря в Китае в возрасте 39 лет был найден мертвым основатель игровой студии Yoozoo Games и продюсер популярного сериала «Игра престолов» Линь Ци (Lin Qi). Мужчина скончался в результате отравления. Об этом сообщил Би-би-си со ссылкой на полицию Шанхая.

В ходе экспертизы в его крови обнаружили яд. Полицейские считают, что продюсера могли отравить, подсыпав ему яд в чай. Ведется проверка по этому делу. Один из подозреваемый уже задержан, с ним ведут беседу и уточняют подробности произошедшего.  Подозреваемым стал его коллега Сюй Яо (Xu Yao). Мужчина отвечал за кинопроизводства в отделение Yoozoo Games. Мотивы инцидента пока неизвестны.

В память об основателе игры сотни сотрудников компании собрались у его офиса. Смерть Линь Ци стала большой утратой для большинства коллег. Поклонники выражают соболезнования в социальных сетях.

Отметим, что мостояние Линя оценивается в 1,3 млрд долларов. Кроме «Игры престолов», мужчина разработал MMORPG League of Angels, Drakensang Online и DarkOrbit. Мечтой Ци была экранизация романа китайского писателя-фантаста Лю Цысиня (Liu Cixin) «Задача трех тел».

Подпишись на нас в
Персоны и темы