Новости

«Она умерла не от возраста. Её погубила…» — сиделка Нины Ургант со слезами на глазах рассказала о последних минутах жизни актрисы

© РБК

Вчера стала известна трагичная новость — на 93-ем году жизни скончалась актриса Нина Ургант. Это стало большим ударом для знаменитой династии. Иван Ургант разместил ночью душещипательный пост, где признался, что бабушка заменила ему родителей. С ней ему ничего было не страшно.

Пресс-служба Александринского театра сообщила общественности: «Подтверждаем. Сегодня умерла дома. Она не болела, просто ей было много лет». Это символично, ведь Нина Николаевна служила больше 30 лет в театре. Он стал для неё вторым домом.

Однако самой первой о смерти артистки узнала её сиделка. «Нина Ургант находилась в кровати в последней четвертой комнате квартиры. По словам ее помощницы, у нее была болезнь Паркинсона. Заявку передали в скорую помощь. О происшествии доложили в следственный отдел Адмиралтейского района», — прокомментировал инсайдер. Об этом сообщает издание «СтарХит».

Хотя пресс-служба Александринского театра и утверждает, что причиной смерти стал солидный возраст актрисы, все-таки выяснилось, что с лета этого года Нина Николаевна чувствовала себя плохо. Она перестала выходить из дома и крайне редко вставала с постели. У неё была прогрессирующая болезнь Паркинсона. Она жила с этим больше 10 лет. Конечно же, семья знала, но не хотела выносить подробности на всеобщее обсуждение.

«Как тяжело с этим жить, вы себе не представляете! Я больше не могу сниматься, водить машину, вообще жить полноценной жизнью. Может быть, можно временно облегчить мое состояние, если снова лечь в больницу на капельницы, но я уже так устала от стен медицинских учреждений, да и, честно говоря, потеряла веру во врачей. Меня уже никто не спасет. Знаете, Господь мне позволил прожить 85 счастливых лет — это и так много. Думаю, мало кто из современного поколения доживет до такого возраста», — рассказывала Нина Ургант в интервью, когда ей исполнилось 85 лет. К слову, тогда Иван посвятил любимой бабушке трогательный пост: «Говорить нечего. Я тебя обожаю! Твой внук».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях