Новости

«Очень любил своих нянечек и постоянно…» — как жил Леонид Куравлев в доме для престарелых?

© NTV.RU /

Неделю назад народного артиста Леонида Куравлева увезли в Коммунарку с подозрением на коронавирус. Благо, тест оказался отрицательным. Но общественный резонанс произвела не эта новость. Точнее, не только она!

Широкой публике стало известно, что последние полгода артист жил в частном пансионате «Идиллия» для пожилых людей. Общественность сильно возмутилась, почему родные дети сдали любимца советского кино в дом для престарелых? Оказалось, Леонид Вячеславович долгое время пребывал в тяжелой депрессии. Это состояние у него началось после смерти супруги, 72-летней Нины Васильевны. Она умерла в 2012 году. Пара прожила вместе 52 года!

Куравлев никого не хотел видеть и полностью огородил себя от публичности. Он перестал общаться и стал вести затворнический образ жизни. Именно поэтому его дети, Василий и Екатерина, начали подыскивать для него место, где с ним общались и ухаживали бы. Они остановили свой выбор на частном пансионате с современным оборудованием и большой территорией для прогулок на свежем воздухе. Наследники также позаботились и о комфорте звезды — проплатили одноместную палату. А в канун Нового года родственники привезли Леониду Вячеславовичу наряженную ёлку.

«Очень любил своих нянечек, которые за ним ухаживали. Куравлев все время девушкам делал комплименты, хихикал с ними. Чувство юмора у него сохранилось прекрасное», — поделилась со «СтарХитом» сотрудница пансионата «Идиллия». Но больше всего актер радовался, когда его навещали дети! «Никто его не бросал — это какая-то обидная ерунда. Были и внуки, и даже родители невестки — они все внутри семьи тесно общаются. Устроили своим появлением настоящий праздник», — продолжила свой рассказ инсайдер.

Вчера Куравлеву сделали операцию, теперь 85-летний актер будет есть через трубку в желудке. Звезда советского кинематографа до сих пор находится в тяжелом состоянии, но под пристальным присмотром врачей.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях