Новости

«Ну все, Борька, закончилась наша семейная жизнь» — в Москве прошли похороны Бориса Невзорова

© Нижегородская Правда

На прошлой неделе стало известно о смерти актера Бориса Невзорова. Он ушел на 73-ем году жизни. Причиной смерти стали осложнения, которые вызвал ковид. Поклонники забили тревогу, когда художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин заявил, что вынужден снять спектакли с участием Невзорова. Он тогда ободрил театралов, мол, скоро артист вернется на сцену, все будет хорошо. Позже Бориса Георгиевича не стало.

Сегодня в Москве простились с кумиром. На похороны пришли родственники, коллеги и неравнодушные поклонники. Многие вспоминали, как делили одну гримерку с Невзоровым; какие-то комичные истории из гастрольной жизни, да и просто бытовые моменты, связанные с ним. Актриса Елена Борзова не смогла сдержать слез, когда говорила о Борисе Георгиевиче. Так уж случилось, что они несколько раз играли супружескую пару в разных проектах. А познакомились артисты еще в университетские времена. Они дружили много лет. За неделю до смерти он звонил ей и уточнял по поводу театральных билетов. Его голос звучал достаточно бодро и жизнерадостно, никто и предположить не мог, что его скоро не станет.

«Ну все, говорю, Борька, закончилась наша «семейная жизнь»», — вспоминала актриса. Она имела в виду, что они прошли все этапы семейной жизни на экране: женитьба, рутина, а потом измена. К большому сожалению, у этой фразы появился и трагичный смысл.

Елена Борзова © ТАСС

Звезду кинематографа похоронили на Троекуровском кладбище. Его могила теперь соседствует с участками Бориса Клюева, Нины Руслановой и Эдуарда Успенского.

Новости партнёров