Новости

Немощного Жириновского срочно вызывают на работу: «Немного полежал в больнице, хватит»

© РИА Новости

9 февраля страна узнала шокирующую новость о госпитализации Владимира Жириновского. 75-летнему политику резко стало плохо, его срочно увезли в больницу. Медики сообщили, что его легкие поражены на 50-75%. Состояние крайне тяжелое, учитывая, что лидер ЛДПР много лет страдает сахарным диабетом. Оказывается, политический деятель заразился коронавирусом за несколько недель до госпитализации, но не придавал этому особого значения.

Пока пресс-служба ЛДПР пыталась заверить общественность, что с их лидером полный порядок, родной сын Жириновского, Игорь Лебедев, оставил неоднозначное сообщение в Сети. «Только живи!» — опубликовал политик на личной странице в Facebook. Логично предположить, что семья Владимира Вольфовича больше знает, чем работники партии. Поэтому многие начали переживать за Жириновского.

Параллельно с этим поползли слухи, что в ЛДПР уже начинают размышлять, кто мог бы заменить Владимира Вольфовича. Вчера экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отказался комментировать состояние политика. «Отстаньте от старика. Пусть выздоравливает. Но, как правило, реабилитационный период здесь достаточно серьезный и пренебрегать им не надо», — заявил эксперт.

А сегодня стало известно, что Жириновский резко пошел на поправку и уже пытается включиться в рабочий процесс. «Владимир Вольфович восстанавливается, это требует времени, но прогресс очевиден. Он уже повысил свою активность, поручил сделать ряд заявлений по работе Госдумы в период всплеска пандемии, они прозвучат во вторник на заседании палаты», — прокомментировали в пресс-службе ЛДПР. Об этом сообщает информационное агенство «РИА Новости».

Пользователи Сети двояко отреагировали на это событие. «Не щадят они старика. Немножко полежал в больнице, хватит», «Разве мог пожилой человек так быстро восстановиться?», «Нас пытаются надурить», «Эта пресс-служба ЛДПР уже сколько раз ложную информацию сообщала, зачем верить этому? Человек при смерти», — делились размышлениями комментаторы.

Новости партнёров