Новости

Мучительное лечение рака и 20 курсов химиотерапии — Как умирала Александра Яковлева?

© Instagram / alexandra_yakovleva_fanpage

Вчера в СМИ прозвучало печальное известие – умерла актриса Александра Яковлева. Последние несколько лет она боролась с онкологическим заболеванием груди. Страшный диагноз ей поставили пять лет назад. Слова врачей стали для Яковлевой, как гром среди ясного неба. Она тут же впала в депрессию и потеряла смыл жизни.

К слову, медики изначально не думали, что актриса сможет так долго прожить. Ей давали максимум несколько месяцев, так как рак прогрессировал слишком быстро. Но Яковлева упорно лечилась, и опухоль перестала развиваться. Известно, что звезде фильма «Экипаж» сделали около 20 курсов химиотерапии. Они были для нее мучительными. Накануне первой операции актриса несколько часов разговаривала с анестезиологом, так как очень боялась хирургического вмешательства. В результате, опухоль удалили успешно. Операция длилась три часа.

Несмотря на то, что метастазы уже пробрались до мозга, Яковлева оставалась в здравом уме. Знакомы отмечали, что в последнее время актриса была бодра и весела. Никто и не думал, что ее жизнь остановится так быстро. Ведь Александра Евгеньевна мечтала снять новую картину и даже приступила к съемкам фильма «Князь». Но 1 апреля она умерла.

Новости партнёров