эксклюзивНовости

Может ли Собчак оказаться за решёткой? Комментарий юриста

Фото: представлено пресс-службой комедии к/ф «Номер Один»

9 октября произошло страшное ДТП в Сочи. Автомобиль, на пассажирском сиденье которого ехала Ксения Собчак, выехал на встречную полосу. В результате произошло лобовое столкновение. Погибла пассажирка встречной иномарки, и еще двое тяжело пострадали. Сама телеведущая быстро уехала с места происшествия на другом автомобиле.

Несмотря на то, что Ксения Собчак уверила, что лично проконтролировала вызов «Скорой» помощи, на нее все равно обрушился хейт. Ксении поступают угрозы. Ей даже пришлось обратиться за помощью к правоохранительным органам. Но давайте вместе разберемся, оправдан ли хейт в сторону телеведущей?

Юрист Анна Павловна заявляет, что пассажир не обязан оставаться на месте ДТП. Более того, он может даже не дожидаться приезда экстренных служб. А вот водитель, оставивший место ДТП, может получить арест до 15 суток или лишиться прав.

«Если водитель оставил место ДТП, то он будет отвечать строго по закону. Именно водителю нужно вызвать спасательные службы, записать слова очевидцев, оказать первую помощь. Но у пассажиров такой обязанности нет», – уверила она.

Таким образом, Ксения Собчак действовала в рамках закона. Она имела полное право уехать и не помогать вообще никому.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях