Новости

«Могли бы уже выпустить. Жизнь его итак сильно побила» — Борис Щербаков высказался о трагедии Михаила Ефремова

© РИА Новости

Лето 2020 года было ознаменовано огромным скандалом вокруг ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Тогда пьяный артист сел за руль и не справился с управлением. Его автомобиль вылетел на встречную полосу, произошло лобовое столкновение. В результате этой аварии скончался курьер Сергей Захаров, в машину которого влетел джип Ефремова.

Судебное дело Ефремова оказалось в центре внимания. Ему пришлось сменить нескольких адвокатов, каждый из которых устраивал настоящее шоу из заседания суда. На несколько месяцев Михаил Олегович стал главным ньюсмейкером для всех СМИ. Общественность была уверена, что артист откупится, но исход удивил всех. Ефремову дали 7,5 лет тюрьмы.

Четыре месяца назад адвокаты артиста пытались обжаловать решение суда и добиться сокращения срока. На тот момент Ефремов отсидел уже 1 год в ИК-4 под Белгородом. Сам Михаил Олегович жаловался на плохое здоровье и уверял, что не доживет до окончания своего срока. В ноябре 2021 год актеру исполнилось 58 лет. Адвокаты предъявили медицинские справки, которые подтвердили слова артиста. Но Второй кассационный суд принял решение, что актер будет отбывать 7,5 лет в колонии. Приговор обжалованию не подлежит!

Многие коллеги-актеры высказывались на эту тему. В этот раз Борис Щербаков поделился своим мнением в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека». Нужно заметить, он (Щербаков) еще работал с отцом Михаила, Олегом Ефремовым. «В свое время была полная безнаказанность, фамилия работала… Казалось, что так будет всегда. На мой взгляд, Мишка уже достаточно наказан, он уже что-то понял в этой жизни. Его могли бы уже выпустить на свободу условно-досрочно. Жизнь Мишу достаточно побила», — поделился артист.

Борис Щербаков © Instagram / iznanka.shoubiza

Борис Васильевич уверен, что если бы звездный отец Михаила был жив, он не пережил бы такого удара судьбы. «И я иногда люблю выпить, но пьяным за руль никогда не сяду. Лучше возьму такси. Если бы Олег Ефремов был жив, он бы ничего не сказал сыну. У него бы случился инфаркт… Он просто бы не пережил», — заключил Щербаков.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях