Новости

Окончательное решение суда! «Я здесь не выживу» — Михаил Ефремов по видеосвязи умолял смягчить приговор

© РИА Новости

Сегодня во Втором кассационном суде рассматривали жалобы адвокатов актера на вынесенный приговор. Напомню, артиста осудили на 7,5 лет тюрьмы за вождение в нетрезвом виде, которое повлекло за собой смерть человека. Ефремов примет участие в заседании по видеосвязи из колонии. Он пытался разжалобить судью и сказал, что начал увлекаться алкоголем из-за проблем в семье и не только. Ещё 57-летний актер  намекнул, что может не дожить до конца срока в колонии.

Напомню, вчера мы беседовали с терапевтом, врачом-эндринологом «Клиники твоего здоровья» Владимиром Телегиным и обсудили, как долго еще сможет продержаться Ефремов, учитывая его болячки. Ответ эксперта нас шокировал: «На самом деле, Михаил Олегович находится в бедственном положении, если он пережил отёк Квинке, ему срочно требуется высоко профессиональное терапевтическое и амбулаторное лечение. В местах, где он сейчас находится этого, конечно, нет. Отёк может спровоцировать постепенное поражение органов дыхания, пищевода и кишечника, если не вмешаться процесс его не остановить. Будем реалистами в случае Михаила Олеговича счёт идёт на месяцы, потом пациента будет не спасти. Советую его близким срочно принять меры».

Если бы не жуткая шумиха вокруг трагедии, возможно, для артиста всё закончилось бы условным сроком, учитывая его статус и заслуги. Да и сегодняшнее слушание вряд ли бы состоялось, если бы не фарс вокруг дела.

Звездный экс-адвокат Эльман Пашаев перевернул ход судебного процесса, превратив его в настоящее шоу: дорогие автомобили, брендовые костюмы и так далее. Итог — Ефремова приговорили к 8 годам колонии общего режима, которые превратились в 7,5 после апелляции, а Пашаев с позором ушел из профессии. Или, по крайней мере, взял длительную паузу. Артист отсидел уже почти 1 год в ИК-4 под Белгородом. Он стремительно завоевал доверие у сокамерников, ходили слухи, что он читал им стихи или даже песни пел. Актер трудится в поте лица на швейном производстве — вставляет молнии в замки защитных костюмов.

В общем, сегодня адвокаты Петр Хархорин и Роман Филиппов вновь попытались обжаловать приговор и добиться снижения срока и изменения меры наказания на колонию-поселение. Защитник и семья артиста уверены, что он раскаялся. Ранее Хархорин давал комментарий коллегам из журнала StarHit: «Михаил стал намного серьезнее, к нему пришло покаяние — по-настоящему. Это уже внутреннее такое чувство. Когда мы касаемся в разговорах последствий аварии, ему тяжело на эту тему говорить. Считаю, что положительных изменений очень много».

Основная сейчас зацепка — погибший в аварии Сергей Захаров вместо ремня безопасности использовал обыкновенную заглушку. Если бы он был пристегнут, вероятнее всего, остался бы жив. И дело обернулось бы для Ефремова иначе. С другой стороны, было известно о страсти артиста к алкоголя и запрещенным веществам, возможно, такой суровый урок пошел ему только на пользу.

Несколько минут назад стало известно, что Кассационный суд  принял решение — Михаил Ефремов будет отбывать в колонии 7,5 лет за смертельное ДТП. Приговор обжалованию не подлежит!

Подпишись на нас в Яндекс Новостях