Новости

MBAND записали новую песню в стиле BTS

© Instagram / mband.official/

Созданная Константином Меладзе в 2014 году группа MBAND до сих пор остается в списке самых любимых российских поп-групп. Хотя, конечно, за 5 лет существования музыкальный стиль группы и внешний образ каждого из участников изменились до неузнаваемости. Сейчас парни нередко черпают вдохновение из песен и клипов известных на весь мир к-поп коллективов. Например, когда парни записывали свою новую песню «Гори», они наверняка вдохновлялись творчеством BTS.

Стиль вокала, который музыканты выбрали для этой песни, очень напоминает стиль, в котором работают BTS: резкие переходы на высокие ноты, частое использование эхо и ритмическая организация песни сразу наводит на мысли о самых популярных треках бойз-бэнда.

Визуальное оформление клипа на песню «Гори» тоже отчасти напоминает музыкальные видео BTS. Например, такие элементы как использование цветного дыма или цветокоррекция видео в синеватые оттенки (хотя, конечно, подобные элементы используют в своих клипах не только к-поп исполнители), тоже является своего рода отсылкой к некоторым клипам группы.

К счастью, MBAND вовсе не пытаются «своровать» оригинальный стиль BTS, а просто заимствуют понравившиеся им образы и элементы, чтобы создать свой, совершенно не похожий ни на кого, музыкальный образ.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях