Новости

Мария Машкова — о благородном поступке Евгении Брик: «Она изменила мою жизнь»

© РИА Новости

Дочь российского актера Владимира Машкова Мария живет сейчас в Соединенных Штатах. Она состоит в браке с музыкантом Александром Слободяником-младшим и воспитывает двух дочерей. Политическая ситуация осложнила отношения внутри семьи. Известно, что Владимир Львович является патриотом страны. Именно поэтому, когда начались антироссийские настроения в зарубежных государствах, он позвонил дочери и сказал, чтобы та возвращалась в Россию вместе с детьми. Маша ответила отказом, после чего общение с отцом прекратилось.

На днях вышло свежее интервью Марии Машковой для передачи Юрия Дудя (Минюст признал физлицом-иноагентом). Актриса показала свои апартаменты в Лос-Анджелесе и рассказала, что живет не особо богато. Приходится ездить на поддержанной иномарке и ютиться в небольшой квартире-студии. Она много раз пыталась убедить мужа уехать в Россию, но постоянно возникали какие-то обстоятельства, не позволяющие это сделать.

Карьера у Машковой тоже сложилась не совсем так, как она представляла. В России у неё дела шли гораздо лучше, но Маша выбрала семейную жизнь. Периодически она ходит на кастинги и принимает участие в разных проектах, но это не пользуется большим спросом. Тем не менее, актриса поведала историю о том, как однажды ей помогла Евгения Брик. Напомним, 40-летняя звезда скончалась 10 февраля после длительной борьбы с онкологией.

Выяснилось, что благодаря Евгении Брик Машкова получила работу в проекте «МКС» (I.S.S.) Габриэлы Каупертуэйт (Gabriela Cowperthwaite). «Она не могла сниматься по состоянию здоровья. Женя попросила список русских актрис и сказала: «Ничего себе. У вас есть все! А нет Маши Машковой. Она вам нужна. Если не я, пусть она снимается». Это изменило мою жизнь», — вспоминала Мария. Она призналась, что никогда тесно не дружила с Евгенией, поэтому была вдвойне ошарашена её благородным поступком.

Новости партнёров