Новости

Кто станет преемником Владимира Сунгоркина в газете «Комсомольская правда»?

© Социальные сети / Леонид Захаров

На днях общественность была шокирована новостью о скоропостижной смерти главного редактора газеты «Комсомольская правда» Владимира Сунгоркина. Журналист скончался на 69-ом году жизни. Трагедия произошла во время экспедиции в Приморье. Владимир Николаевич вместе со своими коллегами собирал материал для новой книги, посвященной исследователю Дальнего Востока Владимиру Арсеньеву.

Очевидцы сообщают, что команда решила сделать небольшой перерыв. Внезапно Сунгоркину стало плохо, он начал задыхаться. Его вынесли на свежий воздух, но это не помогло. Медики прокомментировали, что причиной смерти стал инсульт. Шансов на спасение главреда газеты, к сожалению, не было.

16 сентября состоялись похороны Владимира Сунгоркина на Троекуровском кладбище в Москве. Коллеги и постоянные читатели «Комсомольской правды» пришли, чтобы проводить журналиста в последний путь. Напомним, Владимир Николаевич проработал в издании с 1985 года.

Многих волновал вопрос, кто займет должность главного редактора одной из крупнейшей газеты в России? Стало известно, что Олеся Носова возглавит СМИ. Она пришла на работу в издание в 1994 году. Начинала в качестве обычного корреспондента и дослужилась до поста первого зама главного редактора. Сотрудники редакции отмечают, что за долгие годы сотрудничества Олеся стала «родным человеком» для «Комсомольской правды«.

Источник: © Социальные сети / Комсомольская Правда

Новости партнёров