Новости

«Через три минуты начал задыхаться» — подробности смерти главреда «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина

© Социальные сети / Леонид Захаров

Сегодня утром стало известно о смерти главного редактора газеты «Комсомольская правда» Владимира Сунгоркина. 68-летний мужчина скончался в экспедиции в Приморье, куда он отправился по работе. Редакция собирала материал для книги о первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве. Владимир Николаевич часто обращался к истории исследователя, а однажды даже сыграл его в исторической реконструкции.

Команда «Комсомольской правды» до сих пор находится в шоке! Очевидцы уверяют, что ничего не предвещало беды. Рабочая группа решила сделать небольшую остановку и подкрепиться. Внезапно Сунгоркину стало плохо, он начал задыхаться.

«Минуты через три он начал задыхаться, мы вынесли его на свежий воздух, он уже был без сознания фактически, мы делали какие-то… массаж сердца, искусственное дыхание… ничего не помогло. Врач, который сделал первичный осмотр, сказал, что это все было уже бесполезно, судя по всему, это инсульт. Но это первичное заключение», — прокомментировал заместитель Владимира Николаевича. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Сейчас идет расследование трагедии — все, кто был в экспедиции, дают показания сотрудникам правоохранительных органов. Многие интересуются, когда пройдет прощание с Владимиром Сунгоркиным, но пока об этом говорить рано. Журналисты и чиновники уже выразили свои соболезнования.

Новости партнёров