Новости

Какое наказание понесет пермский стрелок? Суд озвучил решение

© VK / vikiperm

Три недели назад все заголовки пестрили: «Трагедия в Перми», «Пермский стрелок» и так далее. 18-летний Тимур Бекмансуров расстрелял студентов Пермского университета. Шесть человек скончались (среди них были в основном девушки до 20 лет), а более двадцати (а по некоторым данным — около 40) получили ранения разной тяжести. Сам стрелок оказал сопротивление при задержании, в результате чего получил пулю в ногу. Медики приняли решение — срочная ампутация. Долгое время убийца находился между жизнью и смертью. Чтобы он не совершил самосуд над собой или кто-то нибудь из членов семьи погибших это не сделал, его поместили в ВИП-палату с охраной.

Тимур Бекмансуров © StarHit

Пермский стрелок пришел в себя и уже прошел восьмичасовой допрос. Студент шепотом признал свою вину. Сегодня суд определил меру наказания для Бекмансурова — 2 месяца он пробудет в СИЗО в ожидании приговора.

Бывшая девушка откровенно прокомментировала, что 18-летний стрелок получал наслаждение от сцен жестокого насилия и искренне ненавидел людей: «Пару раз он присылал мне видео о том, как стреляют из оружия по людям, как отрезают им головы. Мне это было неприятно, и я ему высказывала, но Тимур говорил, что это нормально. Он вообще отрицательно отзывался от человечестве, поясняя, что люди прогнили. Бекмансуров не верил в Бога и вообще ни во что не верил».

Родители убийцы сначала сообщили, что их сын был всегда спокойным мальчиком, большую часть времени проводил дома за компьютером. Затем мать публично заявила, что не желает ничего знать о Тимуре. Только недавно она вновь признала его и начала собирать необходимые справки, чтобы оформить ему инвалидность.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях