Новости

Как прошел концерт BTS в Саудовской Аравии?

© Twitter / BTS_twt

Когда BTS сообщили о своем решении провести концерт в столице Саудовской Аравии, многие АРМИ были ужасно недовольны поведением своих кумиров. Как их любимые айдолы могут добровольно отправиться в страну, в которой вообще не соблюдаются права человека?!

‡агрузка...

«Это отвратительный бизнес-ход. Разве это не противоречит их посланию? Любить себя?» – написала одна из поклонниц группы.

Но парни очень просто объяснили свое желание приехать с шоу в Эр-Рияд:

«Если есть место, где люди хотят нас видеть, мы поедем туда», – сказал Чимин (Jimin) во время одного из недавних интервью.

Вопреки опасениям многих АРМИ, в столице Саудовской Аравии парней встретили как настоящих королей. В этот раз BigHit не пожалели денег на охрану и огромный кортеж, который сопровождал айдолов во время их передвижения по городу.

К тому же, по словам поклонников, которым посчастливилось лично наблюдать прибытие BTS в Эр-Рияд, все прошло гораздо спокойнее, чем обычно: «никакого вторжения в личное пространство, никакой толпы, никакого хаоса, ничего».

«BTS олицетворение всего свободного и либерального в мире. Они могут навсегда изменить облик Саудовской Аравии в мире и увеличить туристический поток», – сообщил новостной канал Aljazeera.

Когда фанаты из Саудовской Аравии узнали о том, что их любимая группа наконец-то приедет с концертом, их счастью не было предела.

«Очень приятно осознавать, что BTS признают свою огромную арабскую фан-базу и дадут концерт в Саудовской Аравии», – написала одна из поклонниц группы в своем Twitter.

Концерт прошел без происшествий и скандалов. Даже наоборот: он был наполнен теплом и любовью, которая исходила из зрительного зала.

«Это было великолепное выступление! Все подпевали!» – поделилась своим опытом другая поклонница.

Сейчас Twitter наполнен огромным количеством видеозаписей и снимков с концертов, а фанаты BTS один за другим пишут о том, что уже снова ждут любимый бойз-бэнд в гости.

​Единственное, что существенно отличало это выступление BTS от их обычных концертов – это отсутствие традиционного поклона музыкантов в завершение шоу. Все дело в том, что канон исламской религии запрещает делать поклон земному человеку. Вместо этого парни просто выстроились в ряд и радостно помахали фанатам со сцены.

Персоны и темы