Новости

«Хейта испугалась» — кто вынудил Инну Маликову отказаться от своей пенсии? Певица в слезах!

© Агентство Бизнес Новостей

Неделю назад стало известно, что сестра Дмитрия Маликова, Инна, собирается выйти на пенсию. Россияне были уверены, что государство будет ежемесячно начислять 45-летней женщине кругленькую сумму. Из-за этого разгорелся целый скандал в Сети.

«Она в 16 лет пошла работать на эстраду и, согласно государственным законам, ей положена пенсия», —  встал на защиту дочери Юрий Маликов. Об этом он рассказал журналистам портала Woman.ru.

Больше всего людей интересовало, на какую сумму претендует Инна Маликова. Согласно законодательству РФ, артистам, проработавшим на сцене больше 20 лет, положена пенсия за выслугу лет. Юрий Фёдорович заверил, что ни о каких сотнях тысяч рублей речи не идет. Музыкант признался, что получает от государства 17 тысяч рублей в месяц. «И у Инны такие же выплаты примерно будут», — предположил Маликов-старший.

Наконец, Инна дала официальный комментарий. Блондинка прокомментировала, что собиралась перечислять государственные выплаты благотворительному фонду «Старость в радость», с которым сотрудничает уже много лет. Поскольку инфоповод стал настоящей сенсацией, Маликова решила отказаться от своей пенсии. «На сегодняшний день в этой истории поставлена точка. Я очень рада, что эта ситуация стала полезной для людей творческих профессий, которые узнали о своих правах и смогут ими воспользоваться», — заключила солистка группы «Новые Самоцветы». Об этом сообщает издание «СтарХит».

Даже это не остановило активных комментаторов: «Хейта испугалась, так бы явно присосалась к государству», «Для отвода глаз отказалась, а на самом деле явно бабки получать будет», «Смешно наблюдать за этой Матерью Терезой», «Позорище какое-то» и так далее.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях