Новости

Сколько?! Озвучен примерный размер пенсии сестры Дмитрия Маликова

© Агентство Бизнес Новостей

Общественность взбудоражила новость о том, что 44-летняя Инна Маликова вышла на пенсию. Формулировка такая — «за выслугу лет». Пользователи Сети были уверены, что артистке будут выплачивать кругленькую сумму, поэтому накинулись на неё с обвинениями. Отец певицы, Юрий Маликов, поспешил заверить, что ни о каких десятках тысячах там и речи не идет.

Закон гласит, что артистам, проработавшим на сцене более 20 лет, положена пенсия за выслугу лет. Инна работает певицей с юных лет, поэтому решила воспользоваться этим правом.

«Она в 16 лет пошла работать на эстраду и, согласно государственным законам, ей положена пенсия. Она даже на шесть лет опоздала, просто не знала, что уже может получать выплаты. А потом пришли письма, почему не оформляете пенсию? И мы подали документы. Я, например, стал получать пенсию через 20 лет, а супруга моя, мама Инны, в 37 лет ушла на пенсию как артистка балета. Что же в этом такого? Пусть люди почитают законы, чтобы не завидовать и считать чужие деньги», —  рассказал Юрий Маликов для издания Woman.ru.

Юрий Маликов с дочерью Инной © Вокруг ТВ

Теперь самый интересный вопрос — сколько будет получать Инна Маликова? Звездный родитель заверил, что сумма будет крайне скромной. «У меня пенсия по старости около 17 тысяч рублей! Нет никаких десятков тысяч, как привыкли все думать. А я всю жизнь на сцене. И у Инны такие же выплаты примерно будут», — честно рассказал мужчина.

У Инны резко сократилось количество концертов, начались финансовые сложности, поэтому любая копейка ей сейчас сильно поможет. Более того, девушка также занимается благотворительной деятельностью, на которую тоже нужны деньги.

«Жизнь артиста только кажется безобидной и красивой. Постоянно зовут куда-то выступать, но бесплатно. А еще Инна раз пару раз в месяц куда-то едет, то ли в Тульскую, то ли в Тверскую область в дом престарелых. Везет подарки, вещи, но не кричит об этом. И вся эта пенсия туда и уйдет. Никаких обид и зависти быть не должно», — заключил Юрий Фёдорович.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях