Новости

Фанаты BIGBANG объявили войну BTS

© Instagram / bts.bighitofficial

Несколько месяцев назад участник бойз-бенда BIGBANG Ли Сын Хён (Lee Seunghyun) оказался замешан в ужасном скандале, связанном с нелегальной деятельностью, наркотиками и насилием. И несмотря на то, что BTS и их агентство не имеет никакого отношения к случившемуся, журналисты продолжают употреблять имена айдолов в отношении к этому скандалу.

После скандала с клубом «Пылающее солнце», в котором был замешал Сынни, участник другой группы iKON, принадлежащей YG Entertainment, B.I подозревался в употреблении наркотиков. В июне генеральный директор агентства подал в отставку.

Все это привело к бойкоту против исполнителей YG, и их имена стали появляться в музыкальных чартах все реже. Прослушивания песен BIGBANG упали на 30%, скачивания музыки группы iKON – на 15% за последний месяц.

Между тем корпоративная стоимость агентства Big Hit продолжает увеличиваться: за последние месяцы их стоимость возросла до 2 миллионов вон.

При этом поклонники BIGBANG утверждают, что причина массового бойкота заключается совсем в ином. По словам многих фанатов бойз-бенда, это заговор другого агенства. Под «другим агентством» многие из них подразумевают именно BigHit.

Они также публикуют в сети неверные переводы сообщений журналистов, подставляя всю команду BTS. По словам фанатов BIGBANG, BigHit подкупили корейские СМИ, чтобы начать бойкот против YG.