Новости

BTS оказались замешаны в крупнейшем секс-скандале в Южной Корее

© Instagram / bts.bighitofficial

В этом году BTS явно не везет с журналистами, и их упоминание на телевидении уже не первый раз оборачивается скандалом. Но в этот раз происшествие достигло невиданных масштабов, затронув не только к-поп исполнителей и других представителей музыкальной индустрии, но и бизнесменов и других влиятельных людей в Южной Корее. Речь идет об инциденте с клубом «Пылающее солнце».

‡агрузка...

Все началось с сообщения некого Ким Сан Гю, который рассказал о происшествии, случившемся в клубе, каналу MBC: однажды вечером ему пришлось защищать свою жену от сексуальных домогательств, и за это сотрудники клуба избили его.

Возможно, историю смогли бы замять, если бы пиар-директором «Пылающего солнца» не оказался Ли Сын Хён (Lee Seunghyun), известный как Сынни, участник бойз-бэнда BIGBANG. Сотрудники клуба извинились перед Кимом, но сообщили, что Сынни в этот день в клубе не было. Сам участник группы сказал, что почти не вел дела клуба.

Неделю спустя в сети появилась переписка, которую якобы вели между собой сотрудники клуба: в ней они обсуждали VIP-гостей, которые уединялись в приватных комнатах клуба. К сожалению, по тону переписки было не ясно, шла ли речь о сексе по взаимному согласию или об изнасиловании. Так или иначе, через два дня менеджеры «Пылающего солнца» сообщили о закрытии клуба.

В конце февраля канал SBS funE обнародовал переписку из закрытого чата KakaoTalk: в ней Сынни дал одному из работников клуба задание найти женщин для оказания секс-услуг инвесторам заведения. В переписке также принимали участие партнер Сынни по бизнесу Ю Ын Сук (Yoo In Suk) и участник группы FT Island Чхве Джон Хун (Choi Jong Hun). YG попытались отправить Сынни в армию, но он оказался подозреваемым в деле о сутенерстве.

Детальный анализ чата привлек внимание и к другим персонажам к-поп индустрии и привел к настоящей панике в корейском шоу-бизнесе.

При чем же здесь BTS? Можете выдохнуть! Сами парни не имеют никакого отношения к ужасному секс-скандалу. Однако итальянский новостной канал TG3, освещающий данную тему в своем репортаже, использовал изображения участников группы в качестве иллюстрации к-поп бойз-бэнда.

 

Это вызвало возмущение АРМИ, которые тут же написали письмо представителям телеканала с просьбой публично извиниться перед музыкантами и их поклонниками.

 

Персоны и темы