Новости

«Выгнала, потому что она начала лениться» — Этери Тутберидзе на всю страну обсудила фигуристку Алину Загитову

© РИА Новости Спорт

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе воспитала не одного чемпиона! Её подопечные достигли больших высот в спорте. Женщина известна своими жёсткими требованиями, благодаря которым можно достигнуть желаемого результата. Правда, в таком случае приходится жертвовать личной жизнью. На днях я публиковал материал, где Тутберидзе откровенничала о Евгении Медведевой, которая сейчас участвует в шоу «Ледниковый период» вместе с Даней Милохиным.

А в документальном фильме «Этери Тутберидзе. Откровенный разговор»  (Первый канал) тренер решила поговорить о фигуристке Алине Загитовой, вместе с которой тоже работала. Этери Георгиевна намекнула, что девушка могла бы не получить заветной медали Олимпийских игр и пустить карьеру под откос, если бы не одно «но».

Этери Тутберидзе и Алина Загитова © StarHit

«Я же взяла ее и выгнала, потому что она начала лениться. На тот момент в Москве она жила с мамой. Мама не включалась. А я переживала, потому что они же переехали из Ижевска и снимают здесь квартиру, тратят какие-то деньги. Поэтому я приняла решение ее выгнать», — прокомментировала Тутберидзе.

После этого на серьезный разговор с тренером пришла бабушка Загитовой. Она пообещала, что возьмется за воспитание спортсменки. «У нас было условие: мама не будет и практически ее посещать до олимпийской медали. И мама выдержала», — рассказала Этери Георгиевна.

Такой жесткий подход Тутберидзе привел Алину Загитову к результату! Сейчас она первая в истории России фигуристка-одиночница, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях