Новости

Эмоциональное выгорание – одна из причин отпуска BTS

© Instagram / bts.bighitofficial

Несколько дней назад BTS официально сообщили о том, что уходят в отпуск. Ни у кого из поклонников не было ни малейшего сомнения в том, что парням пора отдохнуть: за 5 лет со времен дебюта в 2013 году музыканты ни разу не прекращали работу. Однако многие поклонники группы переживают, что настоящей причиной срочного отдыха BTS стало эмоциональное выгорание.

Эмоциональное выгорание – это относительно новое понятие в психологии, связанное с сильнейшим моральным истощением. Особенно сильно такому диагнозу подвержены люди, чья жизнь связана с сильными эмоциями, ответственностью и частым общением с другими людьми. Звездная жизнь как нельзя лучше подходит под это описание. Но, к сожалению, многие до сих пор не воспринимают эмоциональное выгорание всерьез и подменяют это понятие простым словом «лень».

View this post on Instagram

과거와 미래를

A post shared by BTS official (@bts.bighitofficial) on

Так, в 2016 году Элли Голдинг (Ellie Goulding ) отменила несколько концертов, потому что из-за постоянного стресса чуть не потеряла голос. В том же году Джастин Бибер (Justin Bieber) сообщил об отмене нескольких шоу, потому что «чувствовал себя ментально и эмоционально истощенным, приближающимся к состоянию депрессии».

Поклонники ждут от артистов постоянных улыбок и заряда энергии. Но жизнь, полная перелетов, вспышек камер и постоянных слухов, может свести с ума кого угодно. Возможно, участникам BTS удалось избежать критической точки. И в этом есть огромная заслуга Big Hit и их поклонников.

Несмотря на то, что АРМИ с нетерпением ждут возвращения айдолов на сцену, все фанаты BTS поддержали решение группы взять небольшой перерыв, чтобы отдохнуть и восстановить силы.

Возможно, именно благодаря этой команде и их фэндому физическое и ментальное здоровье станет новым трендом в музыкальной индустрии!

Персоны и темы