Новости

«Экстренно прооперировали», — новые подробности о смерти Виктора Мережко

© Сергей Мальгавко / ТАСС

К сожалению, вчера вся страна узнала о страшной кончине Виктора Мережко. На 85-ом году жизни режиссер умер из-за осложнений короновирусной инфекции. Об этом поведала его дочь Мария в разговоре с «Комсомольской правдой».

Характер режиссера Мережко был довольно непростым. Он был упрям и всегда стоял на своём решении. К сожалению, в этот раз именно это его и погубило. Как рассказывает Мария, Виктор заболел ещё в начале декабря, но ни в какую не хотел прибегать к медицинской помощи и занимался самолечением дома. Сам же Мережко постоянно успокаивал свою дочь, говоря ей, чтобы она не переживала, ведь это всего лишь на просто простуда. Хотя дочь покойного подмечает, что у него почти сразу начались трудности с дыханием и появился кашель.

«Это был, вероятно, коронавирус. Но папа отмахивался: само пройдет, обычная простуда. И занимался самолечением»,

— рассказывает Мария.

Поэтому, в один из дней, её брату пришлось насильно отвезти Мережко на компьютерную томографию, которая показала большое поражение легких. Не смотря на то, что врачам удалось вовремя начать лечение, осложнения не заставили себя ждать. У Виктора появились серьезные проблемы с ногой и врачам понадобилось экстренно оперировать под общим наркозом. Именно это и стало осложнением в его болезни и мужчина погас буквально за неделю.

Новости партнёров