Новости

Егору Криду придется выплатить штраф за плагиат

© Instagram / Егор Крид

Экс-участнику музыкального лейбла «Black Star» Егору Криду несколько дней назад выдвинули обвинение по делу плагиата. Напомним, на прошлой неделе Дмитрий Рыжков подал заявление на рэпера в Кунцевский суд города Москвы (более подробно ознакомиться с информацией вы можете перейдя по ссылке). Отметим, что раннее исполнитель уже уличался в подобном деле, но ему всегда удавалось «выйти сухим из воды».

В этот раз истец потребовал с Крида 110 000 рублей в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб. В сети по этому поводу разгорелось большое обсуждение. По мнению людей, в этот раз рэперу избежать наказания не получится.

История, связанная с плагиатом творчества, к сожалению, довольно популярна. Мы часто сталкиваемся с тем, что артисты копируют друг у друга тексты песен и музыку. Почему же звезды не задумываются о последствиях содеянного? Неужели артисты не понимают всю серьезность такого преступления и надеются остаться невиновными? Чем закончится очередной скандал нам пока неизвестно. Все, что сейчас мы можем сделать, это пристально следить за развитием ситуации и ждать новой информации.

Персоны и темы