Новости

Егор Крид обвинили в плагиате

© krapeevner / POPCAKE.TV

Кунцевский суд города Москвы начал рассмотрение по делу плагиата от истца Дмитрия Рыжкова в сторону ответчика Егора Булаткина, также всем известного как экс-участника музыкального лейбла «Black Star» Егора Крида.

В 2019 году Крид выпустил свой новый трек под названием «Крутой». Песня моментально понравилась многомиллионой аудитории исполнителя и попала во многие музыкальные чарты. Но, как оказалось, история популярной песни не такая уж чистая. Тремя годами раньше музыкант Дмитрий Рыжков выпустил трек под тем же названием, а текст песни во многом совпадает с треком Крида. Дмитрий настаивает на том, что слова к композиции у него украл Егор и требует выплатить ему моральную компенсацию в размере 110 000 рублей.

К большому сожалению, мы очень часто сталкиваемся с проблемой плагиата в Российском шоу-бизнесе. Очень жаль, что даже такой популярный артист как Егор Крид не стал исключением в столь грязной истории. Чем все закончится, и выплатит ли исполнитель сто десять тысяч рублей Дмитрию Рыжкову — мы узнаем лишь после окончательного решения суда.

Персоны и темы