Новости

Джин и Шуга могут уйти из BTS

© Instagram / bts.bighitofficial

Среди фанатов BTS пробежал слушок, что совсем скоро Джин (Jin) и Шуга (Suga) будут вынуждены попрощаться с группой на целых два года. Дело в том, что подходит их время службы в корейской армии.

Из-за того, что Северная Корея и Южная Корея все еще конфликтуют друг с другом, в Южной Корее действует закон: все мужчины в возрасте от 19 до 35 лет обязаны пройти военную службу. Минимальный срок службы составляет 21 месяц.

Ранее в южно-корейской армии существовало специальное подразделение для знаменитостей. Их задачей было поддерживать солдат и сохранять боевой настрой военнослужащих. Но в 2013 году подразделение было отменено из-за нашумевшего скандала. С тех пор знаменитости должны служить на равных условиях со всеми остальными гражданами Южной Кореи.

View this post on Instagram

#BTS #YOU_NEVER_WALK_ALONE Concept Photo 2

A post shared by BTS official (@bts.bighitofficial) on

Согласно плану Джин должен будет начать проходить военную службу в 2020 году, а Шуга — в 2022. Остальные отправятся в армию позже. Однако даже если только один из участников BTS покинет коллектив, это будет означать, что в течение двух лет группа будет работать в неполном составе, а это может существенно повлиять на их возможность продвижения.

У BTS есть два способа хоть как-то спасти ситуацию. Один из вариантов состоит в том, что участники будут уходить в армию по одному или (максимум) по двое за раз, а остальные в это время будут продвигаться за счет сольной карьеры, тем не менее при этом продвигая имя группы.

Другой, альтернативный вариант — уйти на службу всем вместе, а два года спустя продолжить строить музыкальную карьеру.

Первый вариант очень трагичен для АРМИ (как можно представить группу хотя бы без одного из участников?!), второй — очень рискованный для BTS. Но, так или иначе, уже очень скоро парням придется принять решение, а нам — смириться с ним и ждать, когда пройдут годы их службы.

View this post on Instagram

#BTS #YOU_NEVER_WALK_ALONE Concept Photo 2

A post shared by BTS official (@bts.bighitofficial) on

 

 

Персоны и темы