Новости

Дубай наизнанку: что скрывает город миллионеров от туристов

© Екатерина Рахбармадани

Дубай — один из самых удивительных и манящих городов, в котором восточный колорит сочетается с современной архитектурой.  Однако действительно ли все так радужно в городе будущего? Блогер и жительница Дубая Екатерина Рахбармадани (@assali4ka), рассказал о том, что же скрывает за собой красивая картинка небоскребов и спорткаров.


Трущобы

Совсем недалеко от центра города находятся районы, в которых гулять небезопасно. Здесь живут приезжие из соседних стран, Индии, Пакистана и других, которые работают строителями и рабочими. В этих кварталах можно увидеть множество живущих на улице людей. Однако причиной такого размещения является не отсутствие жилья, а привычный образ жизни.


Ночные стражи

В Дубае процветает проституция. Крупные корпорации Дубая поддерживают этот бизнес в городе. Более 40 тысяч девушек древнейшей профессии работают за 500 долларов в час. Причем нестандартно зарабатывать, сюда приезжают девушки не только из ближайших стран, но и со всего мира.


Вода

Дубай построен в пустыне и проблемы с питьевой водой в городе известна многим. Но напичканный деньгами город использует драгоценную воду не экономя. Ежедневный полив растительности в городе, многочисленных полей для гольфа требует огромных объемов чистой воды.


Аварии

В Дубае очень много дорогих спортивных машин и часто красивые спорткары проносятся по городу с огромной скоростью. Водители на таких машинах не соблюдают правила дорожного движения и не очень волнуются за окружающих их водителей. Если случится  столкновение, то это настоящая катастрофа, потому что при условии больших скоростей и быстро сгораемых материалов избежать смертельного исхода практически невозможно.


Дикие спутники

Некоторые богатые шейхи держат в качестве домашних животных тигров, леопардов, пантер. Проезжая по городу, можно увидеть, как в дорогой машине на пассажирском сидении сидит не собачка, а леопард в ошейнике. А такое соседство безопасным назвать можно лишь с натяжкой.

Денежная мотивация

Дубай славиться своими гламурными вечеринками и многие приезжают сюда с надеждой на лучшую жизнь, не зная суровых реалий. Законы здесь очень строгие, особенно если дело касается долгов или штрафов. Несвоевременная оплата может привести в тюрьму. Это же касается и сотрудников транснациональных корпораций. Если компания испытывает какие-то проблемы с бизнесом, то проблемы возникают и у ее сотрудников — у них отбирают жилье, а они сами могут оказаться за решеткой.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях