Новости

Церемония награждения российских фигуристок на Олимпиаде: Трусова дерзит репортерам, а Щербакова призналась, чем занималась всю ночь

© МАТЧ ТВ

Имена российских фигуристок у всех сейчас на устах. На короткой программе россиянки показали отличные результаты. Оскандалившаяся Камила Валиева заняла первое место, на втором расположилась Анна Щербакова, а тройку финалистов замыкала японка Каори Сакамото (Kaori Sakamoto). Третья наша спортсменка — Александра Трусова — заняла лишь четвертое место.

Напомним, на Олимпиаде в Пекине разгорелся страшный скандал, в центре которого оказалась 15-летняя Валиева. Девушку обвинили в употреблении запрещенных веществ, влияющих на её физическое состояние. МОК несколько раз хотел отстранить девушку от участия в соревнованиях. В конечном итоге её допустили, но поставили условие — если Камила заняла бы первое место, церемонии награждения не было бы. Связано это с тем, что разбирательства вокруг допинг-скандала всё ещё продолжаются.

Вчера состоялся финальный этап — прокат произвольной программы. Первое место заняла Анна Щербакова, а второе место — Александра Трусова. Камила Валиева завершала программу, разволновалась и упала на лед. Девушке присудили четвертое место. К слову, Трусова не справилась с эмоциями и закатила жуткую истерику. Спортсменка установила рекорд на Олимпиаде, блестяще откатала программу, но заветную золотую медаль так и не получила.

Сегодня прошла церемония награждения. Нужно отметить, все было довольно-таки спокойно. Правда, Александра все ещё никак не может смириться со своим вторым местом. Репортеры попросили её показать медаль, на что спортсменка огрызнулась: «Аня придет и покажет. Нет, я не расстроена. Улыбаюсь». 

Александра Трусова © МАТЧ ТВ

Анна Щербакова оказалась более разговорчивой: «Вчера после проката сходила на ужин, мороженое съела. Вернулась в номер — ночью не спала, только днем уже поспала пару часов. А так всю ночь в своих мыслях… Осознание какое-то пока не пришло». Об этом сообщает «Матч ТВ».

Анна Щербакова © МАТЧ ТВ

От нашей редакции поздравляем российских фигуристок с настоящим триумфом на Олимпиаде-2022!

Новости партнёров