Новости

Что после боя с Макгрегором спровоцировало Хабиба Нурмагомедова на драку?

фото взято из instagram @khabib_nurmagomedov

7 октября В Лас-Вегасе прошел бой за титул чемпиона UFC в легком весе, который завершился победой россиянина Хабиба Нурмагомедова. Сразу после победы над ирландцем Макгрегором (Conor McGregor) Нурмагомедов вдруг перепрыгнул ограду и накинулся с кулаками на кого-то из зрителей в толпе. Как выяснилось позднее, во время поединка тренер Макгрегора по бразильскому джиу-джитсу Диллон Дэнис (Dillon Danis) выкрикивал оскорбления по поводу религии и родных российского чемпиона в лёгком весе.

View this post on Instagram

🔥🔥🔥 #ufc229

A post shared by T-killah (@t_killah) on

Из-за драки, в которую вмешались рядом стоящие друзья, коллеги и родственники соперников, президент UFC Дэна Уайт (Dana White) отказался вручить Нурмагомедову чемпионский пояс сразу после боя. Победителю пришлось покинуть арену без символа чемпионства. А после матча полиция Лас-Вегаса задержала троих человек из команды Нурмагомедова. Отметим, что их отпустили почти сразу, так как Макгрегор отказался от заявления против членов команды соперника. Скорее всего, именно поэтому на пресс-конференции Хабиб появился с поясом победителя.

Конфликт между бойцами существует уже несколько лет, с 2016 года.  последняя их стычка произошла всего за день до знаменательного боя на процедуре взвешивания. Макгрегор пытался замахнуться ногой на Хабиба, разнимать их пришлось охране.

View this post on Instagram

☝️

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on

На пресс-конференции победитель извинился за свое поведение, но отметил, что зачинщиком массовой драки является не он, а сторона оппонента:

«Я хотел бы извиниться перед Лас-Вегасом и Атлетической комиссией штата Невада. Это был не лучший мой поступок. Почему все говорят об этом, а не о том, что творил и говорил Конор до боя? Он говорил о моей религии, стране, отце, он напал на автобус, что насчет этого?» — сообщил боец.

Несмотря на то, что Хабиб Нурмагомедов сейчас находится в статусе победителя, его гонорар за бой (2 миллиона долларов) временно заморожен.