Новости

Что нужно знать о Met Gala 2021: список гостей, тематика образов, самые яркие наряды прошлых лет, а также историческая справка

© Instagram / allure

В ночь с 13 на 14 сентября состоится самое громкое и долгожданное событие моды — ежегодный бал Института костюма Met Gala в Метрополитен-музее в Нью-Йорке. В прошлом году мероприятие не состоялась из-за ограничений в связи с ковидом, поэтому в этом году Met Gala особенно ждут.

Известно, что комментировать прямую трансляцию будут актриса Кеке Палмер и сценаристка Илана Глейзер. Они будут выполнять привычную роль Ксении Собчак и Леры Кудрявцевой на премии МУЗ-ТВ. Правильно, встречать гостей на ковровой дорожке и расспрашивать об их костюмах и новостях из жизни.

На красной дорожке и в трансляции появятся председатели совета Met Gala 2021, среди которых заявлены Тимоти Шаламе, Билли Айлиш, теннисистка Наоми Осака и Аманда Горман и поэтесса, которая произвела фурор на инаугурации Джо Байдена. Помимо этих председателей, есть ещё круг почетных [председателей] — Том Форд, председатель совета CFDA, глава Instagram Адам Моссери и Анна Винтур, редакционный директор Vogue и главный контент-директор Condé Nast.

Каждый год заявлена определенная тематика Met Gala. В 2021 году основная категория — американская мода. Гости могут по-разному трактовать тематику, этим и объясняется мировой интерес к мероприятию. Однозначно можно сказать, что нас ждут запоминающиеся образы (потому что такое масштабное событие важно как для зрителей, прессы, представителей модной индустрии, так и для самих звёзд, которые заранее начинают готовить свои образы).

Прежде чем мы вспомним самые яркие образы Met Gala последних лет, оставлю небольшую историческую справочку о данном событии: что это такое и с чего это едят.

Met Gala, Институт костюма, а также Met Ball — ежегодное мероприятие по сбору средств в пользу Института костюма Метрополитен-музея в Нью-Йорке. Оно [мероприятие] знаменует собой открытие Ежегодной выставки моды Института костюма. Впервые было проведено в 1948 году, а уже с 1972 года Met Gala приобрело статус самого громкого события в мире моды. Произошло это благодаря влиянию бывшего редактора журнала Vogue Дианы Вриланд, которая решила начать приглашать крупных звёзд. К слову, у неё для этого были полномочия консультанта Института костюма. Это событие имеет насыщенный исторический бэкграунд, помимо обилия звёзд мировой величины, это ещё и одно из самых крупных мероприятий по сбору средств в Нью-Йорке.

А теперь смотрим на самые яркие образы Met Gala прошедших лет:

Подпишись на нас в Яндекс Новостях