Новости

«Что это за животное?!» — выяснилось, кто булил Кирилла Туриченко в группе «Иванушки International»

© Instagram / kirillturichenko

Чем больше я узнаю и читаю о солистах группы «Иванушки International», тем больше удивляюсь! Примерно месяц назад я писал материал про Игоря Сорина [экс-солист], который погиб при таинственных обстоятельствах: кто-то утверждает, что самоубийство; кто-то придерживается версии, что артиста убили. Суть в том, что Сорин, наигравшись в дикую популярность, заявлял, что ему тесно в рамках коллектива; что коллектив его ограничивает в творческом плане:

«У него началось нервное истощение. Популярность, узнаваемость его тяготили. Игорь мечтал исполнять серьезную музыку. Говорил, что задыхается в группе», — вспоминает мать певца Светлана Александровна.

Примерно о том же рассказал нынешний солист — Кирилл Туриченко. Он пришел в группу в 2013 году. Недавно он шокировал аудиторию своим талантом на шоу «Маска» (НТВ). Суть в том, что различные знаменитости приходят на проект и выступают в костюмах, которые скрывают их лицо. Жюри и зрители оценивают исключительно талант, не понимая, кто это исполняет. (Окей, иногда не понимая, кто исполняет)

Выяснилось, что под маской Носорога скрывается Туриченко. Ведущий YouTube-шоу «МузLoft» Станислав Ярушин откровенно заявил, что ранее был уверен — Кирилл может выступать только под «фанеру». Солист «Иванушек» произвел настоящий триумф на шоу, но всё же покинул его…

Вот, что рассказал артист о своем участии в проекте:

«Маска» для меня была творческим и музыкальным глотком. А здесь — раз! И надо уходить… Мне было очень тяжело это сделать. Я хотел еще попеть»

Больше всего артиста радовала свобода, которую предоставили организаторы. Он мог самостоятельно выбирать репертуар, чего не скажешь о группе «Иванушки International». Туриченко рассказал шокирующую историю из гастрольной деятельности коллектива:

«Песня «Снегири» есть в записи только с Олегом Яковлевым. Как-то на одном телеканале был концерт, и там попросили петь только под плюс. Я об этом не знал, думал, что спою вживую. Выхожу на сцену, включается музыка, открываю рот и понимаю, что звучит не мой голос, а уйти мне нельзя. Это был такой позор! Я был очень зол. Лучше, когда не работает микрофон, чем петь под плюс и еще не свой».

Впрочем, Кирилл благодарен коллегам по группе за предоставленную возможность. Он с ними в теплых отношениях, а вот с поклонниками приходилось долго и мучительно налаживать контакт.

«Когда мы выступали в ночных клубах Москвы, в меня бросали льдом. Все говорили: «Кто это? Мы же «Иванушек» позвали! Что это за животное?!» Это было прикольно. Я к этому привык. Я всегда проходил через какие-то преграды, и мне хотелось показать, что я что-то могу и в «Иванушках», — поделился певец.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях