Новости

«Игорь попал в дурную компанию людей, которые конкретно «сидели» на наркоте» — шокирующие подробности смерти экс-солиста «Иванушки International»

Загадка вокруг гибели экс-солиста «Иванушки International» Игоря Сорина не отпускает до сих пор. Официальная версия — несчастный случай. Кто не в курсе, в 1998 году Сорин выпал из окна с шестого этажа. У певца перебило шейные позвонки. Медики заявили: если выживет после сложной операции, останется калекой на всю жизнь.

Прошло 23 года с того момента. Предлагаю вспомнить творческий путь Игоря Сорина и попытаться понять, что же стало причиной такой внезапной смерти 28-летнего вокалиста.

До бешеной популярности группы «Иванушек International» Сорин в детстве мечтал о карьере актера. Ещё сочинял стихи, занимался музыкой и пением. Он даже прошел пробы в фильм «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», но в последний момент главную роль отдали другому. Мать артиста вспоминает: «Мой сын побледнел. Ему так хотелось сниматься в кино. Игорь подбежал к открытому окну и прыгнул вниз. Слава Богу, даже не ушибся».

Потом была первая музыкальная группа Сорина, с которой он выступал на местных конкурсах. Он тогда был школьником, учился в 9 классе. После, поступил в Гнесинское училище, а до этого успел поработать в театре. Кстати, важный момент — Сорин познакомился с Андреем Григорьевым-Апполоновым во время работы в мюзикле «Метро» (Сорин — вокалист; Григорьев-Апполонов — танцор). Мюзикл с успехом прошел в Варшаве, а вот в Америке уже провалился. Поэтому Игорь вынужден был вернуться обратно в столицу и окончил вуз, который бросил из-за гастролей с театром.

В 1994 году в Москву переехал Андрей Григорьев-Апполонов. Он вспомнил о Сорине и пригласил его с собой на кастинг в новый бой-бэнд. «Андрей был знаком c продюсером Игорем Матвиенко, и тот как раз решил создавать группу «Иванушки International». Андрей предложил Игорю попробоваться», — вспоминала мама Игоря.

Нужно отметить, «попробовался» Сорин весьма удачно! После выступления на «Песне года» в 1996 году (коллектив исполнял свой хит «Тучи») Игорь проснулся знаменитым. Начались постоянные гастроли, записи новых песен, фотосессии и так далее. Короче, звездная жизнь! Вот только она не шибко радовала певца…

«У него началось нервное истощение. Популярность, узнаваемость его тяготили. Игорь мечтал исполнять серьезную музыку. Говорил, что задыхается в группе», — вспоминает мать Светлана Александровна (мать певца).

В 1998 году, проработав в группе 3 года, Сорин принял твердое решение уйти из коллектива и начать сольную карьеру. Коллеги уговаривали Игоря остаться и совмещать сольную курьеру с гастролями группы. Увы, у коллег ничего не вышло…

Сначала Сорин радовался своей «свободе», а потом почувствовал, что о нем быстро стали забывать. «Те, кто собирался помочь, пропали, отвернулись. Игорь закрывался в квартире и лежал в темноте. Я тогда очень за него боялась», — откровенничает мама вокалиста.

Но позже появилась надежда на успех! Сорин познакомился с продюсером Михаилом Масловым, который готов был вложить деньги в сольный проект. Стали записывать песни на студии. Однако, 1 сентября 1998 года стало известно, что Сорин выпал из окна студии…

Через три дня после этого он умер в больнице. «Он попросил подойти, поцеловать его и позвать Сашу [гражданская жена Сорина]. Тогда я поняла: сын прощается с нами. Потом была операция, она длилась шесть часов. После нее я видела сына только спящим. Игорек ушел через три дня», — вспоминает Светлана Александровна.

Гражданская жена [Александра Черникова] и родители Сорина уверены, что он не мог совершить суицид, поскольку именно в тот период была надежда на успех в сольной карьере, о чем он так долго мечтал. Ходят слухи, что Игорю «помогли» выпасть из окна люди, которые были с ним на студии в тот день.

Продюсер Игорь Матвиенко предположил: «До конца не знаю, что там произошло. Но Игорь попал в дурную компанию людей, которые конкретно «сидели» на наркоте. Я думаю, что это было. Денег имелось немного, поэтому запрещенные вещества оказались не очень хорошего качества. Хотя разницы нет, какая наркота. Итог один».

До сих пор официальной причиной смерти Игоря Сорина считается «несчастный случай»…

Подпишись на нас в Яндекс Новостях