Новости

Чем запомнится миру Авичи?

Вчера стало известно о смерти диджея Авичи (Avicii). Шведский музыкант скончался в возрасте 28 лет. По предварительным данным, причиной смерти могло стать злоупотребление алкоголем и наркотиками. Чтобы почтить память артиста, так рано ушедшего из жизни, POPCAKE решил рассказать вам о том, чем диджей запомнился миру.

История Авичи — это история невероятной силы воли, история, которая учит нас никогда не сдаваться на пути к своей цели.

Музыкант начал свою карьеру, когда ему было всего 18 лет. Он заявил миру о себе, выложив в сеть ремикс на песню «Lazy Jones» группы Commodore 64. До того как обрести известность, Тим (Tim Bergling) вел музыкальные блоги. Именно так его нашел продюсер Араш Пурнури (Arash Pournouri), который сразу заметил в юноше талант и впоследствии стал менеджером Авичи. Они проработали вместе до 2016-го года.

Настоящую известность Авичи принес его хит «Levels», выпущенный в 2010-м году. Парень даже пытался продать этот трек компании DJ Henrik, но ему отказали. И очень зря! Уже к осени 2011-го года популярность трека распространилась на Германию, Австрию и Великобританию, а Авичи вошел в топ-10 самых известных музыкантов. В 2012-ом году журнал DJ Magazine добавил Тима в топ-3 самых профессиональных диджеев.

Уже к 2012-му году музыканту удалось заработать 7 миллионов долларов — именно так Авичи попал в 10-ку самых богатых диджеев мира по версии «Forbes». В 2013-м году артист снова попал в «Форбс», но на этот раз его доход составил уже 20 миллионов долларов.

В 2012-м году песня Авичи «Sunshine» , записанная в коллаборации с Дэвидом Гетта (David Guetta), была номинирована на премию «Грэмми» в категории «Лучшая танцевальная запись», а в 2013-ом эта номинация досталась его композиции «Levels».

В 2013-м году Авичи выпустил свой первый альбом «True», получивший платиновые сертификации в Канаде, Мексике, Польше, Австрии, Великобритании и Швеции. Через 2 года вышел его второй студийный альбом под названием «Stories».

С конца марта 2016-го по август 2017-го года диджей находился в творческом отпуске, результатом которого стал мини-альбом «AVICI (01)». В альбом вошли 6 композиций.

Следом за этим у Тима начались серьезные проблемы со здоровьем, и музыкальная карьера стала сходить на нет. Артист скончался 20 апреля 2018 года в Омане. 

Персоны и темы
  • banner.png