Новости

Австралийский канал Channel 9 просит прощения у BTS и АРМИ

© Instagram / bts.bighitofficial, shooterwilliamson

Несколько дней назад ведущий австралийского шоу «20 to One» Алекс Уильямсон (Alex Williamson) проявил ужасное неуважение к участникам BTS, оскорбив группу во время записи передачи. Фанаты потребовали извинений и немедленного увольнения ведущего, но только несколько дней спустя представители канала наконец-то решили извиниться перед АРМИ и бойз-бэндом.

Если это вообще можно назвать извинением. В официальном Twitter-аккаунте телеканала Channel 9 появилась картинка с надписью «Мы приносим свои извинения за неуважительное отношение». Но признавать наличие расистских комментариев в словах Алекса команда Channel 9 отказалась:

«Эта передача носит развлекательный характер, и мы считаем, что вчерашний эпизод «20 to One» не нарушал никаких правил и ставил своей целью в забавной форме рассказать о популярности группы. Мы извиняемся перед теми, чьи чувства были задеты».

А вот сам ведущий отказался приносить извинения поклонникам BTS. В ответ АРМИ обвинили Алекса в том, что тот начал третью мировую войну. И на это у ведущего тоже нашелся остроумный ответ.

«Вчера я начал Третью Мировую Войну, по ошибке. И это совсем не честная война. Это война между мной и целым сообществом фанатов BTS», – начал свою речь Алекс.

Ведущий добавил, что дело вовсе не в BTS как таковых и не в к-поп: он вообще довольно скептически относится к подростковым музыкальным группам.

«Я бы сказал то же самое о Backstreet Boys или One Direction. Это не проблема расизма, друзья мои. Проблема в том, что бойз-бэнды созданы для того, чтобы выкачивать деньги из 15-летних. Я очень рад, что у нас разные музыкальные вкусы».

За то время, что продолжается эта «война» между АРМИ и Алексом, ведущий не только получил тысячи оскорбительных комментариев, но и множество настоящих угроз. Об этом австралийский ведущий также написал в своем Instagram, очевидно, на самом деле опасаясь за свою жизнь.

Хочешь проверить себя на знание интересных фактов о к-поп музыке и группе BTS, тогда кликай на наш АРМИ-тест под статьей и докажи, что именно ты – самый крутой из АРМИ!

Тест для настоящих ARMY

Персоны и темы