КиноНовости

Автор «Игры престолов» сделает другую концовку в книге

© Instagram / gameofthrones

Джордж Мартин (George Martin), автор знаменитой саги «Игра престолов» заявил, что концовка в его книгах будет кардинально отличаться от сериальной.

Финал ставшего культовым сериала ознаменовался шквалом критики в сторону сценаристов. Более миллиона фанатов даже подписали специальную петицию, чтобы заставить HBO переснять весь сезон. К счастью, Мартин заявил, что для книг у него заготовлена иная концовка.

В одном из своих интервью писатель заявил, что вся эта история с сериалом далась ему очень трудно. Он надеялся, что он даст ему толчок для работы, однако это наоборот тянуло его вниз.

«Финал сериала ничего не меняет в моем представлении. Ты не можешь угодить всем, так что должен угождать себе», — ответил Джордж, намекнув на то, что концовка прежде всего должна нравится ему самому.

Мартин признался, что перечитал огромное количество фанатских теорий, некоторые из которых правдивы. Тем не менее ему осталось написать еще целых две книги для завершения саги, и на протяжении всего этого времени он будет пытаться оградить себя от посторонних влияний. Что ж, с нетерпением ждем и гадаем, что же там придумал Мартин!