Новости

Александр Ревва украл песню «Алкоголичка» у неизвестного рэпера?

© Instagram / arthurpirozhkov

Недавно Александр Ревва, больше известный под творческим псевдонимом Артур Пирожков, выпустил новый хит «Алкоголичка», который за 10 дней собрал больше 20 миллионов просмотров в YouTube. Вот только внимательные пользователи заметили, что песня Артура слишком сильно похожа на песню малоизвестного рэпера Ma55imo «Истеричка». Неужели Ревва позорно украл композицию?

Нет. Оказывается, шоумен законно приобрел песню у Ma55imo и превратил ее в главный русский хит этого лета. Конечно, Александр наверняка бы предпочел, чтобы эта маленькая тайна никогда не стала достоянием общественности. По крайней мере, сам автор композиции до сих пор отказывается хоть как-то комментировать сделку с Реввой и признаваться в сумме, которую получил за песню от резидента «Comedy Club».

Ревва упорно пытается отрицать, что песня – не результат его собственного творения. Но такие совпадения не бывают случайными. Если оригинал песни Ma55imo ускорить в 1,5 раза, то мелодии двух композиций становятся идентичными, а слова в припеве совпадают слово в слово.

Впрочем, если бы Ревва вдруг написал песню сам, это вызвало бы еще больше удивления. Даже для своих выступлений в Comedy шоумэн предпочитает пользоваться готовыми трудами продюсеров, которые пишут тексты всех выступлений за него.

Персоны и темы