Новости

Актеры сериала «Перевал Дятлова» чуть не погибли во время съемок

© Instagram / blood.mary

16 ноября на канале ТНТ начался новый русский сериал «Перевал Дятлова», основанный на реальных событиях – гибели группы туристов-лыжников на Урале в 1959 году. Эта загадочная история до сих пор таит в себе много тайн, и мы все еще не знаем наверняка, кто или что стало настоящей причиной гибели лыжников.

Как и туристам, которые отправились на отдых в конце 50-х, актерам, исполняющим их роли в 2020, тоже пришлось не сладко. Съемки шли на Алтае, и, по словам снимающихся, «им даже не приходилось ничего играть».

«Даже играть ничего не приходилось, было настолько холодно, что все мысли были только о том, как бы выжить! Несмотря на то, что мы были в термобелье, в одежде в несколько слоев — все легко продувалось, особенно шея, руки, уши. При этом ты еще пытаешься что-то играть…»,

– незадолго до выхода сериала поделилась с журналистами актриса Мария Марцель.

Актерам «Перевала Дятлова» удалось на себе испытать всю мистичность этой истории. К счастью, в их случае все обошлось без происшествий. Сначала съемочная группа долго не могла добраться до места съемок – рейсы отменяли из-за погоды, а затем не с первого раза улетела обратно домой.

«Выпало аномально большое количество снега в момент, когда съемочная группа собралась улетать в Москву»,

– рассказал Максим Емельянов.

Такие игры природы казались актерам особенно «странными», учитывая историю, о которой они рассказывали, и судьбу героев, которых им пришлось играть.

Подпишись на нас в