Кино

Дэниэл Рэдклифф чуть не лишился зрения во время съемок фильма «Гарри Поттер и философский камень»

© Кадр из фильма "Гарри Поттер и Узник Азкабана"

Актер Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe) обрел популярность благодаря съемкам во франшизе «Гарри Поттер». Тем не менее, многие моменты он до сих пор вспоминает с некоторым ужасом, несмотря на то что с моментам съемок прошло более 20 лет.

Дэниэл решил стать актером и пробоваться на роль мальчика, который выжил, вопреки желанию родителей. В столь юном возрасте ему пришлось работать очень долгие часы на съемочной площадке, при этом также испытывать дискомфорт в глазах в связи с тем, что Рэдклиффу нужно было постоянно носить линзы. Дэвид Хеймэн (David Heyman), продюсер всех восьми фильмов о Гарри Поттере, вспоминает, что во время съемки первой сцены между Хагридом и Гарри Дэниэлу пришлось очень несладко.

«Мы снимали финальную сцену фильма. У Дэна были контактные линзы, которые делали его глаза зелеными, и у него началась на них аллергия. Его глаза отекли и стали красными, так что нам пришлось их снять. Мы подумали, что можем сделать их зелеными на пост-продакшене, но в итоге передумали, так как это выглядело бы слишком искусственно. Но глаза Дэна были набухшими и красными, что, впрочем, вполне подходило для сцены, в которой он прощался с Хагридом»

Но на этом проблемы Рэдклиффа не закончились. Оказалось, что у него появилась аллергическая реакция еще и на очки. Сперва никто не мог понять, что же случилось и почему у актера образовались две белые полосы в точечку вокруг глаз, но выхода не было — пришлось продолжать снимать, ведь очки — неотъемлемая часть образа Гарри Поттера.

«Мне надели очки, и через время мы поняли, что у меня на них аллергия. Можете себе представить?»

— сказал Дэниэл в одном из интервью.

В общем, несмотря на мировую популярность, Дэниэл Рэдклифф вполне мог лишиться зрения из-за съемок в знаменитой франшизе. А это не компенсирует никакая известность.

Новости партнёров