Звёзды

Почему Шон Мендес и другие звезды сети — будущее поп-музыки, или как стать звездой поколения в интернете

В прошлом сентябре восемнадцатилетний поп-певец Шон Мендес совместно с журналом «Seventeen» смогли продать все билеты на концерт в Мэдисон Сквер Гарден, вместимость которого 21 тысяча мест. А уже в эту среду этот парень даст волю юношеским чарам и заворожит публику своими поп-хитами в Майями.   Молодой певец, автор песен, уже пять раз попадал со своими треками в чарт Billboard Top 20. В их числе и его нынешний хит «There’s Nothing Holdin ‘Me Back». Тот факт, что Шон собирает огромные стадионы, будучи даже не имея возможности легально распивать спиртные напитки в силу возраста или отрастить настоящую бороду, как у джентльмена, впечатляет. Как же он достиг небывалой популярности так быстро? 

Одним словом — Интернет. 

Мы с вами уже живём в будущем. Поклонники чувствуют небывалую мотивацию, когда понимают, как доступен для стал тот путь, по которому пришёл к славе их кумир. Почти каждый может загружать, распространять и делиться своей музыкой со всем миром, прилагая усилий не больше, чем при отправке электронного сообщения с приложения.   

Конечно, не каждую народную песню, исполненную на гитаре, или визжащий кавер любимой певицы на Youtube можно назвать великим или хорошим. Но это вполне нормально. Множество интернет-звёзд будут неумело пархать, как неоперившиеся птенцы, прежде чем взлетят вверх благодаря одному качественному синглу, который всем понравится, и это позволит молодому исполнителю стать настоящей звездой. 

Это фантастически потрясающее время, чтобы быть музыкантом или просто поклонником музыки. В 2010 году инди-рок-дуэт Limousines заметил в своей одноименной песне, что «интернет убил звезду радио» . Но можно более точно сказать, что Интернет теперь создаёт звёзд радио. В конце концов, такие популярные певицы как Adele, Lily Allen и Lorde всегда имели талант, даже некоторую музыкальную подготовку — но это всё равно не помогало им пробиться. И только когда они стали распространять свою музыку через Интернет, у них появились и фанаты, и лейблы, которые заметили их и захотели работать. 

Человек, который действительно стал «окном в жизнь» для Мендеса – это канадец, вездесущий «радиоприемник», Джастин Бибер. Он очень здорово смог использовать YouTube, который теперь ежегодно делает из мечтающих поклонников, которые стремятся быть похожими на своих кумиров – настоящих звёзд в абсолютно разных стезях. А между тем, Джастин должен быть обязан в своей популярности маме, которая в 2007 году выложила его кавер на песню группы Ne-Yo «So sick». 

Перемотаем ещё пару лет до Шона Мендеса и вспомним его коллегу — Чарли Пута. Мендес научился играть на гитаре с помощью Youtube, прежде чем стал выкладывать свои ролики в Сеть. Пут пошёл по тому же пути. Кавер Чарли и Эмили Лютер песни Adele «Someone like you» обеспечил ему сделку с лейблом Эллен ДеДженерес «Eleveneleven». 

Современная молодёжь – это в какой-то степени катализатор музыки. Школьники и студенты всегда идут в ногу с новейшими технологиями в индустрии развлечений, которые теперь находятся исключительно в интернете. И всё чаще у молодёжи есть покупательская способность, рвение выделиться из толпы. Признайте, что есть что-то милое и даже чистое в том, как новоявленные ютюберы отправляют свои творения в Интернет-плавание, мечтая о славе. И добиваются её.  Удачи вам.

Персоны и темы

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: