Тиктокеры

«Я с детства была с юморком» — популярный тиктокер Света Белова о челленджах, подписчиках и школе

Как стать популярными тиктокером, собирать миллионы лайков и попадать в рекомендации? Мы расскажем тебе прямо сейчас, в гостях редакции Popcake топовый тиктокер Света Белова @svetabellova (421 100 подписчиков).

Света, привет, как начался твой хайп в TikTok?

Света: Как таковой цели хайпануть я не преследовала. Но получилось так, что одна моя идея очень хорошо выстрелила и просмотры не заставили себя долго ждать! Я говорю про рубрику с девочкой третьеклассницей, которая звонит маме.

«Будьте оригинальны, делитесь своими идеями. И ваш зритель обязательно найдётся. Ну и не забывайте заглядывать в тренды TikTok»,

— Света Белова.

Почему ты выбрала именно категорию «юмористические видео», тебе не интересны просто челленджи?

Света: Я больше за креативные идеи. Конечно, иногда я могу просто потанцевать под музыку, но мне это особо не интересно. Челленджи я люблю, но на одних челленджах контент не построишь, на мой взгляд. Мне хочется, чтобы зрители получали позитивные эмоции от просмотра моих видео, чтобы я запомнилась им как личность, а не просто как картинка.

Насколько, по твоему мнению важны регулярность постинга и уникальность контента?

Света: Не так важна регулярность контента, как его уникальность. Если видео действительно классные, то можно хоть раз в неделю снимать и набирать сотни тысяч просмотров. А если контент сам по себе не очень, то хоть 20 видео в день снимай, результата не будет. Все кроется в креативности и оригинальности.

Света Белова

Обидно, когда ты планировала одно количество просмотров, а в итоге другое? Наверняка тоже случается? Чувствуешь ли ты заранее, какие видео больше зайдут аудитории?

Света: Есть такой момент, что люди ждут от меня определённый формат видео, а остальные ролики им совершенно не интересны. Становится обидно, что я снимаю, монтирую одно, а люди хотят видеть другое. Но в этом тоже есть свои плюсы, ведь таким образом я и определяю, что лучше заходит, что смотрит моя аудитория, во что мне в дальнейшем вкладывать свои силы.

«Я сразу же иду снимать видео, либо записываю идею в заметки. Конечно, потом я дорабатываю её, а иногда даже всё детально прописываю»,

Как приходят идеи для видео, все заранее прописывается или случайно?

Света: Чаще всего идеи приходят случайно. Например, я пью чай и вдруг ко мне внезапно приходит идея, как смешно обыграть эту ситуацию. Я сразу же иду снимать видео, либо записываю идею в заметки. Конечно, потом я дорабатываю её, а иногда даже всё детально прописываю.

У тебя есть девочка, которая в 6 лет звонит маме. Это все истории из жизни?

Света: О, это моя любимая рубрика и любимая рубрика моей аудитории. С неё все и началось.Честно признаюсь, далеко не все истории, которые вы видите в роликах происходили со мной в жизни, но пользователям очень полюбилась эта девочка, поэтому я стараюсь генерировать всё больше новых идей

«Я не скрываю этого. Даже есть видео, где я показываю свои настоящие волосы!»

Чем ты занималась до TikTok? Юмор — это достаточно непростой жанр, для успеха, здесь нужен широкий кругозор. Нам интересно, на кого ты училась, в каких сферах развивалась?

Света: Я с детства была с юморком. Вообще быть блогером — моя мечта и, как я ощущаю, мое призвание. До TikTok я 3 года вела YouTube-канал. В институте я училась (не поверите) на врача, параллельно играла в КВН, до этого в школьные годы занималась в театральной студии, думаю, это дало свои плоды.

Так, конечно же, хотим узнать секрет твоих шикарных волос. Это всё-таки парик или настоящие?

Света: Ахахахах, это парик! Я не скрываю этого. Даже есть видео, где я показываю свои настоящие волосы!

Света, как часто тебя уже узнают на улице, что говорят?

Света: Было пару раз, не скажу что часто. Но мне безумно приятно, когда люди подходят и говорят, что смотрят мой TikTok. Я всегда рада встречи со своими подписчиками.

Твои советы, как стать популярным тиктокером?

Света: Я считаю, что нет рецепта, как стать популярным. Нужно следовать своему сердцу. Главное — делать то, что тебе действительно нравится, делать это качественно, от души и с удовольствием. Будьте оригинальны, делитесь своими идеями. И ваш зритель обязательно найдётся. Ну и не забывайте заглядывать в тренды TikTok.