Тиктокеры

«Я клялась, что никогда не зарегистрируюсь в TikTok» — откровения звезды TikTok Крестьяны Крупской

Очаровательная Крестьяна Крупская (@krupskaya), девушка в которую невозможно не влюбиться и сразу хочется поставить лайк. Она единственная в стране пилит такой контент, без комплексов подходя к незнакомцам, делая им крутые фотосесты. Ну что ж, готовы? Главная «крестьянка» российского кластера Tik Tok сегодня даст большое эксклюзивное интервью для Popcake:

Привет! Давай сначала немного разберемся, а то мы запутались: Крестьяна, во-первых, нам интересно, почему ты Крестьяна и почему Крупская? Это настоящие имя и фамилия? Или ты Фая?

Крестьяна: На такой вопрос я всегда отвечаю: а почему Не Крестьяна? Я Крестьяна Крупская по жизни и в сети.

Однажды я просто решила, что хочу попробовать что-то подобное,  наснимала за один день кучу видео с незнакомцами, а когда выложила, то каждое набрало от миллиона до четырех миллионов просмотров.

Крестьяна

Как началось твое знакомство с TikTok, там же явно не сразу были миллионы лайков?

Крестьяна: Сначала я клялась, что никогда не зарегистрируюсь в TikTok, не знаю почему. Но потом одна девушка скопировала мое видео с бьюти-лайфхаками, выложила на платформе, оно набрало у неё 2 миллиона просмотров, я тогда очень разозлилась, если честно. Поэтому решила, что буду покорять TikTok  и пообещала себе добиться больших результатов. Сейчас же я обожаю TikTok, мои видео набирают очень много просмотров, а ещё я даже выпустила курс по приложению! Поэтому я благодарна судьбе за тот случай, приложение действительно заточено под креатив, и мне это нравится!

Почему ты выбрала именно тематику фотографии, как вообще пришла такая идея в голову?

Крестьяна: Я начинала вести свой аккаунт с обычных и привычных для многих тематик — юмор, липсинк и так далее. Они почти не заходили в рекомендации. Но потом я загрузила одно видео с фотосета в ванне, оно набрало 3,5 миллиона. И вот тогда я поняла, что это оно, я нашла свой формат. А подходить к незнакомцам — идея с Запада, там это популярный формат, в России я реализовала его первой, кажется. Однажды я просто решила, что хочу попробовать что-то подобное,  наснимала за один день кучу видео с незнакомцами, а когда выложила, то каждое набрало от миллиона до четырех миллионов просмотров. Так я и определилась с тематикой окончательно.

Неужели ты правда выслеживаешь блогеров и простых прохожих?

Крестьяна: С блогерами я чаще всего договариваюсь заранее, либо пользуюсь моментом, когда мы находимся в одной компании или, например, на одной съемочной площадке. Так было с Фаей, и я боялась, что она откажет, но в итоге ей понравилась идея и она согласилась! А вот в поиске прохожих действительно выхожу на фотоохоту в компании оператора.

С незнакомцами чаще всего вообще не продумываю как все будет, в естественной среде все всегда получается интересно, особенно живая реакция людей!

Крестьяна

Наверняка были, неадекватные, которые говорили «девочка с камерой, отвали»?))) Как ты реагируешь на негатив, не дизморалит ли это тебя?

Крестьяна: Если честно, то ещё не было тех, кто отказался! Разве что одного героя пришлось долго уговаривать. Когда я подхожу к людям, то стараюсь показаться максимально безобидной девочкой с камерой и обещаю потом обязательно скинуть им фотографии.

Как ты определяешь, что “вот именно для этого человека я хочу сделать снимки?” Надо же на месте продумать и придумать концепт?

Крестьяна: Когда вижу каких-то интересных новых персонажей, новые типажи — так я делаю свой выбор. С незнакомцами чаще всего вообще не продумываю как все будет, в естественной среде все всегда получается интересно, особенно живая реакция людей! А с блогерами продумываю сюжеты, для меня это уже в какой-то мере целое шоу, я пытаюсь сделать каждый выпуск особенным!

Какую охоту ты считаешь самой удачной?

Крестьяна: Конечно же, ту, где я подошла к темнокожему парню по имени Филочко, уже только в комментариях я узнала, что он тоже популярный блогер. Я просто увидела его на бейсбольной площадке, он очень вписывался в атмосферу. И я поклялась себе, что обязательно уговорю его на фотосет! В итоге это видео стало самым популярным у меня в аккаунте и набрало 7 миллионов просмотров.

Поэтому я приняла решение удалить видео и не присылать девочке фото, чтобы избежать конфликтов с ее родителями.

Крестьяна

А самой неудачной?

Крестьяна: Я часто спрашиваю подписчиков, какие у них пожелания по людям, которым стоит предложить фотосет. Многие предлагали пофотографировать детей, поэтому я решила подойти к одной девочке и сделала несколько фото с ней на качелях. После того, как я выложила видео, многие начали писать, что мне нужно быть осторожней и что выкладывать фото детей без согласия родителей — незаконно. Поэтому я приняла решение удалить видео и не присылать девочке фото, чтобы избежать конфликтов с ее родителями. Не каждый захочет, чтобы видео с его ребёнком разлетелось по интернету и стало вирусным, и я понимаю это.

«Она обманывает, это постанова, вы еще не поняли» — как относишься к таким комментариям, под твоими постами?

Крестьяна: Такие комментарии поднимают актив, если честно. Но странно, когда такое пишут под непостановочными видео. Люди любят играть в сыщиков, но в этом нет ничего страшного, ведь все мы смотрели с восхищением Шерлока.

Кто в списке твоих «МЕЧТ» кого бы ты хотела поймать?

Крестьяна: Какую-нибудь милую пару пожилых людей и подарить им красивые фото на память.

И наконец-то последний вопрос. Почему ты любишь TikTok и реально сейчас залететь в рекомендации, или же все забито исключительно популярными креаторами?

Крестьяна: Люблю TikTok, потому что он даёт возможность стать популярным каждому, независимо от внешности, возраста или социального статуса. Конечно, ни для кого  ещё ничего не потеряно! Если вы хотите показать миру себя и свои таланты, залетайте в ТikTok, там вас оценят по достоинству!