Тиктокеры

«Первые 20-30 роликов в рекомендации почти не попадали» — интервью со звездой TikTok Vasylya

Оказывается, в топ TikTok попадают не только видео с челленджами, но и полезные творческие аккаунты, этому доказательство страничка тиктокера Vasylya (1 000 000 подписчиков). Готов узнать, как София стала популярной? Приятного прочтения, мы взяли эксклюзивное интервью!

София, привет. Хочется сразу сделать тебе комплимент, у тебя потрясающий, почти уникальный аккаунт в TikTok. Как тебе пришла идея развиваться именно в этом направлении?

Спасибо, мне правда очень приятно это слышать. Идея развиваться в этом направлении пришла не сразу. Я не тот блогер, который пришёл на платформу, сразу зная, что и как нужно делать. Мои навыки в съемке видео росли постепенно. До TikTok я почти не вела другие соцсети и тем более не снимала и не монтировала видео, все это было для меня ново.

Первые 20 тысяч подписчиков я набрала за два месяца. Я снимала на очень старый телефон, качество было отвратительное, но для смешных историй, на которых и собрались первые подписчики, главным было не качество картинки, а юмор и манера подачи. В аккаунте до сих пор можно найти разговорные видео, в самом низу ленты.

@vasylya

По-моему, получилось из серии ожидание-реальность 😅 Как думаете? Есть идеи для оригинального завершения? #vasylya #клава #рисункинаклавиатуре

♬ Banana (feat. Shaggy) [DJ FLe — Minisiren Remix] — Conkarah

Творчество в аккаунте началось с небольших картонок, по которым я размазывала мастихином акрил. Через какое-то время, имея уже больше полусотни тысяч подписчиков (я их называю Васильками), я купила хороший телефон и начала снимать более сложные и яркие видео.

«В ТikTok не так много творческих аккаунтов, а люди с удовольствием смотрят мои видео, я многим могу с ними поделиться»,

Vasylya.

Почему ты выбрала именно TikTok, чтобы делиться своим творчеством с людьми?

Изначально я не планировала делать упор на творческую тематику, но постепенно я поняла, что в ТikTok не так много творческих аккаунтов, а люди с удовольствием смотрят мои видео, я многим могу с ними поделиться. Довольно быстро я влюбилась в эту соц.сеть. Я прекрасно чувствую все веяния и тренды.

Как тебе в голову приходят все эти безумные и крутые идеи? Наш любимый ролик, например, с туалетной бумагой.

Я — фанат творческих экспериментов. И обожаю пробовать новое. Пока я снимала в ТikTok, я открыла для себя массу нового. Когда ты не один, а тебя окружают и поддерживают твои подписчики, хочется экспериментировать ещё больше.

Я попробовала делать помпоны: морковка, зайчик, мандарин; расписывать клавиатуру,  делать оригами, ночник и японский садик. Иногда я сразу знаю что снять, как с ночничком и японским садиком, например. Некоторые идеи я вижу на творческих ресурсах и пытаюсь повторить. Некоторые идеи преображаются, как например туалетная бумага, увидев один рулончик, мне захотелось сразу сделать целую пачку.

@vasylya

Пойдём по актуальному) Как его наказать? Пишите свои варианты, будем воплощать!) @mycandyclay #vasylya #лепка #короновирус #covid19 #полимернаяглина

♬ оригинальный звук — Софья Васюля

Нам кажется, на карантине каждый может найти на твоей страничке для себя новое хобби. Дают ли твои подписчики обратную связь, создают  что-то по твоим советам?

Да, общение с подписчиками — это моя давняя традиция, я стараюсь читать комментарии и радовать свою аудиторию, снимая по комментариям или иногда рисуя подписчиков. Это очень вдохновляет. Некоторые присылают свои результаты мне в Директ, а некоторые снимают дуэты. Я всегда очень радуюсь, видя работы, сделанные моими Васильками. Приятно знать, что мы можем вместе творить!

«Время рисования зависит от сложности рисунка, в среднем одна кнопка занимает час-полтора времени»,

Vasylya.

Откуда у тебя такая любовь к рисованию и скульптуре? Занималась ли ты в школе искусств или же всему научилась сама?

Я училась в художественной школе, потом в колледже и университете на графического дизайнера. Рисовать я любила всегда, а еще мне нравилась скульптура, хотя ей я не обучалась. Лучше сказать, что у меня любовь к творчеству во всех его проявлениях.

У тебя есть ролик, где ты раскрашиваешь клавиатуру, для этого нужно много терпения, достаточно кропотливая работа. Сколько времени заняла такая стилизация?

Да, работа и правда мелкая, миниатюрой я тоже не занималась, но как я уже сказала — пробовать новое мне очень нравится. Время рисования зависит от сложности рисунка, в среднем одна кнопка занимает час-полтора времени.

Ты создала из пластилина «коронавирус» в твоем представлении. Какой он?

Я его сильно стилизовала. Он зелёный, пупырчатый, злой. Хотя на вид он безобидный, но на самом деле он может быть очень опасным. Я очень надеюсь, что в скором времени человечество преодолеет эту напасть, но не забудет опыт, который мы получили, и будет дальше развиваться с учётом этого опыта в правильном направлении.

Возвращаясь к твоему аккаунту. Как быстро ты нарастила аудиторию и когда поняла, что ролики пользуются пользуются огромной популярностью?

Первые 20-30 роликов в рекомендации почти не попадали. Я бы назвала эти видео учебными. На второй месяц я немного освоилась и подписчики постепенно прибавлялись, 20 тысяч подписчиков было уже через 2 месяца, через полгода было около 300 тысяч, ну а сейчас уже прошло 1,5 года с момента публикации моего первого видео в апреле 2018 года и у меня сейчас 1,1 миллион подписчиков. За все это время я сняла больше 750 видео роликов.

Сейчас многие говорят, что в TikTok уже поздно приходить, «свои звезды» там заняли позиции, как ты считаешь, это так?

В ТikTok все еще много свободных ниш, но теперь развиваться тут не так просто, как раньше, хотя, при комплексном подходе к своему аккаунту, это возможно. Главное — это креативный и творческий подход!

«Еще мне бы хотелось бы расписать не только клавиатуру, но и сам системный блок»

Vasylya.

Есть ли какая-нибудь безумная задумка, которую ты мечтаешь воплотить, но пока не решаешься?

Я ещё не проводила ни одной сходки в Москве, но я планирую встретиться со своими подписчиками, когда ситуация с короновирусом разрешится.

Еще мне бы хотелось бы расписать не только клавиатуру, но и сам системный блок, стену и преобразовать пространство вокруг себя (но пока мы не живем в своей квартире, сделать это трудно).

Хочу попробовать нарисовать граффити или заняться росписью одежды. Хотя безумными эти идеи, наверное, не назовёшь. Безумное тут скорее количество идей и экспериментов, которое я собираюсь осуществить, пожелайте мне творческих успехов)