Тиктокеры

«…Он преследует меня ещё с детства» — Худси Бишоп про вампиров, хейтеров и Деймону

Он один из самых популярных креаторов российского сегмента TikTok, а его образы Деймоны, Кетрин, Насти обожают все пользователи приложения. Он не боится провоцировать и обладает отменной самоиронией. Сегодня на страницах вкусного кейка главный красавчик TikTok: Худси Бишоп

Но если говорить о первом старте, то определённо в TikTok легче, поскольку аудитория начинает расти сразу

Худси, привет! Почему для своего развития вы выбрали платформу TikTok? Помнишь тот день, когда зарегился и там было НОЛЬ подписчиков?

Худси: Я сделал это случайно. Как-то вечером мы сидели с сестрой и искали себе занятие, она часто показывала мне прикольные видео с этой платформы и мы подумали, почему бы не заснять что-нибудь. Я выложил видео под популярный трек и оно набрало просмотры.

Где проще в Instagram или TikTok?

Худси: На самом деле всё зависит от контента и аудитории, которую ты хочешь набрать. Но если говорить о первом старте, то определённо в TikTok легче, поскольку аудитория начинает расти сразу, а в инстаграме первых подписчиков без рекламы набрать сложнее.

Где тебя первый раз узнали, где это было?

Худси: В магазине рядом с домом узнала молодая кассирша, было неожиданно и очень неловко. Это было спустя две недели после того, как я создал аккаунт.

У тебя очень необычный образ, тебе льстит, что тебя сравнивают с «вампиром»?

Худси: На самом деле я не знаю, думаю, я привык к этому образу, поскольку он преследует меня ещё с детства. А вообще я фанат Эдварда Паттинсона, поэтому да, мне приятно.

В чем, на твой взгляд, главное преимущество TikTok для творчества?

Худси: В том, что результат зависит от качества в большинстве случаев. Купить популярность в TikTok практически невозможно, в отличие от других платформ. Также мне очень нравится, что для создания контента требуется немного времени, но этого вполне достаточно, чтобы поднять кому-нибудь настроение.

Я руководствуюсь собственными желаниями. Если мне грустно, я снимаю что-то более меланхоличное

Ты довольно часто преображаешься в девушку, довольно смело для российского контента, тебе не страшно, или армия поклонников важней?

Худси: Я отношусь к этому как к своему творчеству, да и аудитория у меня довольно толерантная, я очень редко встречаю людей, которые были бы радикально против такого «самовыражения». Но если такие попадаются, то я стараюсь не обращать на них внимания.

У тебя есть образы Деймона, Кетрин, Настя, кто у тебя любимая и почему?

Худси: Все зависит от настроения, Деймона более мечтательная, Кэтрин более дерзкая, а Настя – это когда настроение для чего-то нежного.

В чем секрет креативного видео в TikTok? Как сделать видео, которое наберет просмотры и понравится пользователям? Чем лично ты руководствуешься?

Худси: Люди любят видео, которыми можно поделиться с друзьями – что-то необычное, но при этом жизненное. Такие видео у меня всегда заходят, но я их делаю не всегда. Я руководствуюсь собственными желаниями. Если мне грустно, я снимаю что-то более меланхоличное, если весело – делюсь хорошим настроением с аудиторией.

Твои родители и друзья, что думают, что теперь ты звезда TikTok? Смотрят ли твои ролики?

Худси: Иногда бывают подколы, но мои близкие не относятся к этому так серьезно, не знаю, смотрят ли они меня, но надеюсь, что нет, а то мне неловко)))

Сейчас, если ты знаменит, то у тебя обязательно много хейта, часто ли тебе приходится получать от хейтеров?

Худси: Я не могу назвать себя знаменитым, просто есть люди, которые разделяют мои идеи, а есть – которые нет. Как ни странно, у меня практически нет хейтеров (но может быть я их просто не замечаю).

Больше всего меня вдохновляют мои подписчики, они часто присылают мне смешные мемасы и поднимают настроение.

Благодаря Tik Tok твоя финансовая жизнь, как сильно изменилась, благодаря рекламе есть то, чего ты не мог позволить себе раньше?

Худси: Скорее дело не в финансах, а в возможностях. Благодаря TikTok я познакомился со множеством интересных людей, которые поделились со мной ценным опытом. Также приятно сотрудничать с брендами, которые мне всегда нравились. А что касается финансовой стороны, то определенно изменения есть.

Как сейчас проходят твои будни в условиях карантина, нашел для себя способы «не сойти с ума»?

Худси: У меня практически ничего не изменилось, я все так же сижу дома и занимаюсь своим творчеством. Разве что, грустно, что закрыто мое любимое кафе, где я покупал вкусные финиковые маффины.

Как к тебе приходят идеи для создания видео? Что тебя вдохновляет?

Худси: Я могу вдохновиться чем угодно, начиная с какого-нибудь интересного блогера и заканчивая журналом для дачников. Больше всего меня вдохновляют мои подписчики, они часто присылают мне смешные мемасы и поднимают настроение.

Что бы ты посоветовал начинающим тиктокерам?

Худси: Делать то, что нравится, и снимать тренды под музыку Моргенштерна (хотя насчет первого я даже не уверен).

И последний вопрос, наша редакция влюбилась в твою Деймону, можно спойлер, что её ждет в будущем?

Худси: Думаю, она наконец-то встретит свою любовь (или по крайней мере выложит новую фотографию в Instagram, а то совсем обленилась).