Стиль

Как заработать внушительную сумму на спасении экологии и причем тут люксовый гардероб?

© Фото, предоставленной пресс-службой Миры Такин

В последнее время экологи очень активно обвиняют фешн — индустрию в существенном ущербе окружающей среде. Специалисты бьют тревогу и обличают недобросовестные компании: ежегодно при производстве одежды в атмосферу выбрасывается 1,2 млрд т парниковых газов, что может привести к изменению климата. Именно поэтому сейчас так активно развивается рынок вторичного потребления сегмента люкс. 

Меняется отношение людей к вещам и потреблению в целом. «Шубы из натурального меха и сумки за миллион уже считаются моветоном. Поэтому избавляться от брендовых вещей модницы подходят с умом, выбирая специальные платформы, где можно быстро продать ненужную вещь и сразу получить деньги».

Свою одежду, обувь и аксессуары продают и призывают остальных многие инфлюэнсеры и лидеры мнений: Евгения Линович, Ната Чигиринская, Варвара Шелягова, Анастасия Решетова, Диана Манасир, Тамуна Циклаури, Мария Михайлова и многие другие

О том, как работают подобные сервисы рассказала Мира Такин — основательница сервиса VIP Skupka — основательница платформы по скупке тяжелого люкса:

«Наши клиенты — это весьма состоятельные люди, которые продают свои люксовые вещи по разным причинам: в основном потому, что вещь морально устарела. Ещё сейчас увеличился спрос на наш сервис в связи с классным и очень полезным трендом на осознанное потребление. Образ состоятельного человека, который бездумно разбрасывается деньгами, остался в 1990-х и гламурных 2000-х, сейчас в моде разумные траты. То есть купить сумку за полтора миллиона и хранить её всю жизнь — не ок. Поносить и продать — вот, как работает разумное потребление«.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях