Стиль

5 красивых трендов сезона осень-зима 2021/2022 в украшениях MOMNT

© Пресс-служба / MOMNT

ГЕОМЕТРИЯ

Ювелирная геометрия, актуальная в наши дни, зародилась ещё в 1920-30-е годы в рамках художественного стиля арт-деко, для которого были характерны строгие линии, прямые углы и простые формы. Кстати, у неё есть брат-близнец в одежде – стиль преппи, чьи основные принты– клетка, полоски и ромбы. Преппи сейчас также на пике популярности – вышел второй сезон «Сплетницы», чьи героини являются учащимися колледжа в форменных юбках плиссе и белоснежных рубашках, а осенне-зимние коллекции Valentino, Saint Laurent и Dior заполнены разнообразными ромбами. Интересная особенность геометрии и преппи – они делают обладательницу похожей на прилежную студентку.

Геометричное колье точно придаст облику выразительности и остроты, а ещё укажет окружающим на вашу оригинальность. Словно сбежавшая часть пазла с картины Пикассо сумасшедшие серьги в форме кубов сделают образ необычным и запоминающимся. Как и художественные творения кубизма их можно и нужно рассматривать с разных углов, чтобы оценить красоту трёхмерного дизайна.

МАССИВНЫЕ ЦЕПИ

Цепная реакция. Почему вот уже несколько сезонов подряд массивные звенья – главные украшения подиумов и Инстаграма девушек во всём мире? 

Во-первых, универсальность: они подходят к любому образу, будь то строгий офисный лук или модный топ-бандо. Ктати, во втором случае массивная цепь прекрасно уравновесит открытый верх. 

Во-вторых, маскулинные цепи, подобно пиджаку с мужского плеча или рубашке в стиле оверсайз, контрастируют с женской хрупкостью и придают аутфиту флёр сексуальности, но вместе с тем заявляют – перед вами девушка с сильным характером. 

© Пресс-служба / MOMNT

Также мы любим цепи за их непосредственность и простоту – они выглядят ярко, заметно, но при этом в них сложно показаться слишком «нарядной». Облик с ними выходит комфортным и расслабленным, а эти черты как никогда актуальны в эпоху минимализма.

КАФФЫ

Каффы на хрящ без прокола – не только ультрамодное дополнение к серьгам, но и вполне самостоятельное украшение. Если у вас не проколоты мочки или хочется отдохнуть от ношения обычных серёг – попробуйте стилизовать ваш хрящик одним или несколькими каффами. 

© Пресс-служба / MOMNT

Никто не останется равнодушным – отражение ваших ушей будет чаще поймано в зеркале, а вы будете ловить себя на мысли «почему же не попробовали носить их раньше». Они определённо добавляют образу ту самую неуловимую изюминку, а привычное окружение будет заинтриговано: «Решились ли вы на пирсинг или это обманка?».

ФУТУРИЗМ

Первый раз космическая гонка захлестнула модный мир в 60-е. На свет появились шляпа-каска для «девушки-инопланетянки» Пьера Кардена (Pierre Cardin) — в ней можно было увидеть икону стиля Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), а Джейн Фонда (Jane Fonda) в роли Барбареллы рассекала просторы Вселенной в платье-кольчуге испанского кутюрье Пако Рабанна (Paco Rabanne). 

В этом году космическая эра вернулась на подиумы: сияющие скафандры и ботинки-луноходы Dolce&Gabbana, метализированная кожа Salvatore Ferragamo и платья-пузыри Balenciaga пророчат футуризму блестящее будущее. 

© Пресс-служба / MOMNT

А это значит, что и украшения в футуристичном стиле – крупные, дутые, обтекаемой формы, в которых столь часто мелькали на модных обложках 1960-х легендарные супермодели Верушка (Veruschka) и Твигги (Twiggy), актуальны как никогда и в любой момент готовы превратить вас в прекрасную девушку из будущего.

ЧОКЕРЫ

Чокер – короткое колье, плотно облегающее шею, запечатлён на многих полотнах эпохи Возрождения. Чаще всего это было массивное украшение с драгоценными камнями, подчёркивающее статус знатной дамы. 

В XVIII веке в моду вошли бархотки – чокеры из ткани, зачастую с жемчужной подвеской или брошью в виде банта. Благодаря популярности стиля неорококо, вдохновлённого эпохой Марии-Антуанетты (Marie-Antoinette), чей притягательный образ воплощён Кирстен Данст (Kirsten Dunst) в одноимённом фильме. Бархотки украшали шеи девушек ещё долгое время.

В прошлом столетии чокеры вернулись к изящным вариациям из драгоценных металлов и жемчуга, сопровождая звёздные выходы Бриджит Бардо (Brigitte Bardot), Мерилин Монро (Marilyn Monroe) и, конечно, принцессы Дианы (Princess of Wales). В 1980-х кожаные варианты украшения даже стали атрибутами панк-рок эстетики, что добавило им ореола некоей провокационности.

© Пресс-служба / MOMNT

Базовые модели MOMNT ближе всего к тем чокерам, что были в «прекрасную эпоху», в начале XX века. Воздушные, невесомые нити окутают вас флёром таинственности с лёгкой ноткой дерзости и флирта.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях