Меню
Спорт

Семья Михаэля Шумахера подаст в суд на немецкий журнал за фейковое интервью

Семья Михаэля Шумахера подаст в суд на немецкий журнал за фейковое интервью

В декабре 2013 года величайший гонщик проводил отдых семьёй на лыжном курорте в Альпах. Там в один из дней он попал в серьёзную аварию — Михаэль ушёл с трассы, запнулся о камень и ударился головой о другой камень. От силы удара на голове у Шумахера раскололся шлем, а сам гонщик получил тяжелейшие травмы.

Целый год король формулы-1 пролежал в коме, по сей день он проходит реабилитацию и вот уже почти 10 лет не появляется на публике. Семья Шумахера тщательно охраняет его прайвеси и не подпускает близко представителей СМИ.

Правда, один изобретательный немецкий журнал пошёл дальше всех и с помощью нейросети сгенерировал интервью Михаэля, опираясь на его предыдущие публичные выступления и высказывания. «Интервью» было опубликовано, а материал из него быстро попал в руки семье гонщика.

Близкие Шумахера посчитали это издёвкой и попыткой сорвать хайп на имени тяжелобольного чемпиона, покой которого долгие годы тщательно охраняют все члены знаменитой семьи. Журнал, выпустивший фейковое интервью, пока не дал никаких комментариев в ответ на новость о судебном деле, которое готовят адвокаты.

Поделиться Поделиться

Сейчас читают

⚡ Как быстро влиться в коллектив: секреты успешной адаптации
Михаэль Шумахер

Новости партнёров