Без спойлеров

ТОП-3 фильмов недели от Димы Барча в рубрике #БЕЗСПОЙЛЕРОВ

Этот weekend радует нас целым веером хороших кинолент, но я расскажу про 3 самые улетные из них. Мой авторский ТОП  недели.

3-е место — фантастически-романтический триллер «Моя девушка — монстр» (реж. Начо Вигалондо)


Совсем необычный фильм. Здесь заняты именитые актёры, такие как Джейсон Судейкис и Энн Хэтэуэй; но сама картина хорошо отдаёт артхаусом. Глорию (Хэтэуэй) из дома выгоняет любимый парень, с работы — начальство. Чтобы отвлечься и справиться со своим пристрастием к спиртному, героиня отправляется в родной город, где встречает друга детства Оскара (Судейкис). Параллельно этим событиям на корейский город Сеул нападает огромный монстр. Почему он терроризирует город — неясно. Зато ясно другое — Глория каким-то чудесным образом может управлять этим ужасным созданием.

Из обычного: типичные герои, мотивировки их поступков, слабоватое развитие идеи.

Из вкусного: голливудский артхаус, Энн Хэтэуэй, нестандартность истории.

Почему 3-е место? — Да, на этой неделе, действительно, выходит масса фильмов, но среди них, безусловно, своей необычностью выделяется «Моя девушка — монстр». Чтобы такой сюжет написать, нужно, я думаю, достаточно долго к нему идти. Но на деле за свои сюрреалистические рамки картина не вышла — осталась местами непонятной, а местами — даже слишком, простой.

2-е место — шпионский триллер «Секретный агент» (реж. Майкл Аптед)

Первая кинопобеда недели. Завораживающий, интересный и динамичный шпионский боевик «Секретный агент» рассказывает про агента мирового уровня, вынужденного на какое-то время затаиться в Лондоне, Элис. Правда, тихая жизнь прерывается угрозой биологического теракта. Элис возвращают к активной работе, но есть вопрос: кто на самом деле просит агента снова встать в строй руководство ЦРУ или расчётливый предатель? 

Из обычного: куча банальностей, достаточно предсказуемый финал.

Из вкусного: атмосфера шпионажа и конспирации; прекрасная игра Нуми Рапас, Орландо Блума, Майкла Дугласа и Джона Малковича; к предсказуемому финалу видут абсолютно неожиданные сюжетные повороты.

Почему 2-е место? — Конечно, «Секретный агент» — кино, что называется, в кассу. Все сделано профессионально и со вкусом. Но по итогам остаётся неудовлетворенность. Не хватило чего-то. Может быть того самого шпионского лоска? Если ты понимаешь, о чем я…

Первое место — стебный боевик «Перестрелка» (реж. Бен Уитли)

А теперь время главного события weekend’а. «Перестрелка» окунает нас в историю подпольной сделки по продаже оружия, которая неожиданно для обеих сторон превращается в кровавую заварушку. При этом чемоданчик с деньгами никто не отменял. Именно в таких обстоятельствах начинается борьба за наградой, где уже нет своих — каждый сам за себя.

Из обычного: ничего!

Из вкусного: брань (здесь она в тему), шутки вперемешку с убийствами, шикарные постановки перестрелок и взрывов, атмосфера криминального прошлого; удачный саундтрек.

Почему первое место? — Друзья, это настоящая бомба! Смешно, дерзко и стильно! Я получил огромное удовольствие по просмотре фильма. «Перестрелка», с одной стороны, имея небольшую интригу в сюжете, не скатывается в области психологических триллеров/детективов; и при наличие хорошей юмористической составляющей не превращается в комедию — с другой. Так жанр и не опишешь особо, кроме как «стебный боевик». И удался этот боевик на славу!

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: