Без спойлеров

«ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ» : Опять Джонни Депп и опять в той же истории

Джонни Депп возвращается к любимому многими амплуа капитана Джека Воробья. Наш кинообозреватель Дима Барч уже успел посмотреть один из самых ожидаемых блокбастеров года «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», правда его мнение не очень обнадеживает… Зато #БЕЗСПОЙЛЕРОВ !

Честно, я с нетерпением ждал этот фильм, думаю, как и многие. Очень уж хотелось погрузиться в атмосферу приключений и пиратства, которую создавали предыдущие картины. Хотя мы помним, что последние (четвёртая точно) не отличались особым талантом или новой интересной историей: всегда тривиальная любовная линия, погони и поиск таинственного артефакта, который может спасти весь мир, как по щелчку… Но мы каждый раз закрываем глаза на эти повторы, и сейчас в памяти только лучшее из этой франшизы. Так почему же? Ответ прост — из-за другого повторяющегося элемента — Джонни Деппа, а если точнее — Джека Воробья.

Фото : WDSSPR

Новая серия даёт нам абсолютно тоже самое, что и предыдущая, и до неё, и ещё одна… — Джонни Деппа в тех обстоятельствах, которые я упомянул выше. Ничего нового. Да, здесь как бы новый злодей, очень серо исполненный блестящим артистом Хавьером Бардемом. Но скажу сразу, очень он похож на Барбоссу первой серии «Пиратов…» (кто знает, тот поймёт): бессмертный ходячий труп, преследующий Воробья. Только теперь это не пират, а их противник (что-то же нужно изменить).

Далее мы видим новых молодых героев — выросших детей хорошо известных нам персонажей (кого, выдавать не буду — #БЕЗСПОЙЛЕРОВ ). Но и тут «лажа»: линия абсолютно идентичная истории Уилла и Элизабет. Те же ноты феминизма, судьбы, чистой юношеской любви и поиска героями заветного артефакта. Это сокровище, представленное здесь трезубцем, к слову, из того же списка сказочных вещей, что и показанные ранее проклятое золото, сундук с сердцем и чаша вечной жизни (Святой Грааль — если угодно).

Фото : WDSSPR

Завершают все действо необыкновенные приключения Джека Воробья, ради которого мы смотрим такие фильмы и даже ставим высокие оценки на различных порталах. В пятой части герой опять чудесным образом спасается от казни, мертвецов, колдунов и прочего с помощью своей команды с корабля «Чёрная жемчужина» — вечного оплота пиратской сказки, в которую обязательно нужно окунуться, но, наверное, только истинным поклонникам франшизы или самого Деппа.

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: