Без спойлеров

МУМИЯ: Отныне миром правят боги и монстры

Несколько недель назад компания Universal Pictures анонсировала создание новой кинематографической вселенной — Dark Universe (“Тёмная Вселенная”). Первым фильмом вселенной стала «МУМИЯ». Об этой и других новинках проката расскажет традиционно #БЕЗСПОЙЛЕРОВ кинообозреватель Дима Барч.

«МУМИЯ» (реж. Алекс Куртцман)

ФОТО: UPI

Когда я шёл на показ этой картины, я ожидал увидеть перепев трилогии-тёзки с Брэнданом Фрейзером, то есть средненькую (по современным меркам, конечно) комедию, абсолютно ни к чему не обязывающую. К счастью, я ошибся. Начну с того, что это не отдельный фильм, а начало, как уже сказано выше, новой вселенной – вселенной монстров. В дальнейшем в неё войдут хорошо известные нам Человек-волк, Человек-невидимка, Франкенштейн и другие. Здесь же мы знакомимся с некоторыми обитателями этого мира, например, с… #БЕЗСПОЙЛЕРОВ

Соответственно, «МУМИЯ» не ремейк. Фильм, скорее, — дань как одноименному шедевру 1932 года, так и прошлому фильмов ужасов в целом. Никакой комедии или намёка на детскость в картине нет. Посмотрите, хотя бы, на мертвецов: они же по-настоящему страшные.

ФОТО: UPI

В данном ключе не провисает и сюжет с актёрской игрой. Как только появляется мысль, что что-то здесь нелогично, герои мастерски объясняют тот или иной поворот. Пусть нарочито, но объясняют же. К тому же, очень красочно и ярко возникают флешбэки в разные временные периоды от Древнего Египта до Средневековой Англии. И рассказывают эту историю замечательные артисты Том Круз и Рассел Кроу. Первого, скажу честно, мне не хватило (может, «замылился» слишком), второй же сыграл очень достойно, кстати, очень интересного персонажа… #БЕЗСПОЙЛЕРОВ

Идти ли в кино? – Без вопросов и лишних комментариев, ДА!

 

«ЕГО СОБАЧЬЕ ДЕЛО» (реж. Марк Каллен, Робб Каллен)

ФОТО: ВОЛЬГА

Драйвовая, лёгкая и совершенно не замысловатая комедия, где волшебным образом оказались Джейсон Момоа (да, тот самый Кхалл из «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ»), Джон Гудман и Брюс Уиллис. Лос-Анджелес, алкоголь, наркотики, девушки «лёгкого поведения», куча нераскрытых дел и нерадивый помощник – окружающая жизнь рядового частного детектива, которого исполнил Уиллис. Но всё рушится тогда, когда у героя похищают его любимую собаку (ничего не напоминает?).

Для меня, к сожалению, комедия осталась набором новелл – дел, которые попутно раскрывает главный герой. Пусть смешных, но всё же новелл. Такой сериал, да ещё и с классными актерами, «зашёл» бы точно, а вот полный метр не сложился.

Идти ли в кино? – Если давно хорошенько не смеялись и хотите, то нет. Но если нечем занять хороший субботний вечерок, то «ЕГО СОБАЧЬЕ ДЕЛО» — то, что доктор прописал.

 

«ЧЕРНАЯ БАБОЧКА» (реж. Брайан Гудман)

ФОТО: РАКЕТА РЕЛИЗИНГ

Тем, почему я выбрал данное кино для просмотра, стал Джонатан Риз Майерс, играющий в основном только в сильных психологических триллерах. В «ЧЕРНОЙ БАБОЧКЕ» актёр исполнил роль таинственного незнакомца, который врывается в жизнь спившегося писателя (Антонио Бандерас), спасая его от разгневанного дальнобойщика, и буквально даёт ему материал для нового романа, но никто не мог предугадать, чем обернется такая интересная встреча.

Главный минус фильма – это медленность раскрытия главной сюжетной линии. До того, как случился первый удивительный поворот, прошло больше часа. Больше часа. У меня сложилось впечатление, что перед нами рядовой триллер про маньяка и его разоблачение, но в действительности всё не так. Целых 3 «взрыва мозга» обеспечили «ЧЕРНОЙ БАБОЧКЕ» мою рекомендацию.

Идти ли в кино? – Советую тем, кто готов ждать долгое время, чтобы увидеть интересный финал. Или просто фанатам красавчика Риз Майерса.

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: