Без спойлеров

«Чужой» или «Охотник с Уолл-стрит»: кто сильнее?

Не буду на этой неделе составлять никаких ТОПов, так как фильмов всего два. О плюсах и минусах премьер недели я, Дима Барч, расскажу #БЕЗСПОЙЛЕРОВ .

«Охотник с Уолл-стрит» (реж. Марк Уильямс — дебют)

Джерард Батлер, да ещё и в крайне эмоциональной драме — определённо, успех! Именно так и получилось. Батлер играет циничного и эгоистичного рекрутера, «охотника за головами», в задачу которого входит свести работодателя и соискателя. За хорошие деньги, конечно. Конфликт назревает, когда из-за своей работы герой отдаляется от семьи, и только серьёзная болезнь старшего сына может вернуть его к жизни.

Из невкусного: слишком мрачная картинка, медленное развитие сюжета, слабоватая режиссура (здесь дебют, можно простить)

Из вкусного: эмоции и чувства, которые будут вызваны происходящим на экране, сильнейший драматический сценарий, блистательный Батлер.

Идти ли в кино? Без сомнений — идти! Это не развлекательный блокбастер, который бы вас максимально расслабил. Зато пищу для размышлений над жизненными тупиками каждого «Охотник с Уолл-стрит» тебе даст.

«Чужой: Завет» (реж. Ридли Скотт)

Честно. Я в тупике. Не знаю, как здесь рассказать #БЕЗСПОЙЛЕРОВ . Начну с контекста. «Чужой: Завет» непосредственно продолжает картину «Прометей». Действие происходит через 10 лет после гибели команды «Прометея» при контакте с вирусом-симбиотом. Но мы-то помним, что не все погибли: киборг Дэвид и профессор Шоу улетели искать «Создателей». Что с ними произошло дальше, и рассказывает новая часть «Чужого».

Из невкусного: Некоторые мои коллеги-критики нашли в сюжете чуть ли не библейские сказания и кучу исторических и культурных аллюзий. На мой взгляд, не нужно искать смысла там, где его нет! Сюжет не шедевр искусства, а лишь попытка его создать, и совершенно неудачная!

Из вкусного: атмосфера, хорошая прорисовка «чужих» на радость поклонникам франшизы.

Идти ли в кино?  Я бы задумался. Если ты фан «Чужого», ты, возможно, расстроишься, не получив, что хотел. А если не причисляешь себя к их числу, то вовсе не ясно, для чего все это. Даже любителям ужастиков не подойдёт — страшного не так много. А впрочем, сходить и оценить самому можно. Вдруг понравится, как и некоторым моим коллегам?

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: